农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 许多人破了纪录

相城实验中学召开初一学生家长会

文章发布:陆倩菡  文章作者:陈晨  信息来源:相城实验中学  发布时间:2013-09-29 13:33:48  阅读:
相城实验中学召开初一学生家长会
 
     为了加强学校与家长的联系,让学校和家长能够更有针对性地实施对孩子的教育,相城实验中学于2013年9月27日下午1点在含辛楼三楼汇报厅开展了第一次初一学生家长会。本次家长会分为两个议程。第一,三位副校长以宏观层面召开全体初一家长会。第二,以班级为单位,各班班主任召开家长会议。整个会议过程都井然有序地进行。
    首先,薄新根副校长介绍了初中的学习方法和心理变化。他阐释了中学与小学的不同,并强调习惯和自觉性的养成。此外他提出“身教重于言教”,倡导家长要为孩子创造一个良好的家庭环境。
    接着,何家瑞副校长提了一些教育孩子方面常出现的问题,并给予家长中肯的建议。他提出,要多关注孩子学习、道德、身体和心理各方面的成长,培养其良好的习惯,多与孩子交流沟通,营造良好的学习空间。
    最后,周玲芳副校长着重说明了开学一个月来学校的相关状况,以及整个年级出现的问题。从学生、班级、师资谈起,直至一个月以来的工作任务,周玲芳校长给予在场所有人一次镜头的回放。她向所有家长阐述了家庭教育的重要性以及家长与老师共同合作的重要性。最后以三句话共勉:一,给孩子最好的礼物是你的榜样;二,给孩子食物,他会成为大人;给孩子观念,他会成为伟人;三,孩子是缩小的大人,教育是给孩子最宝贵的财富。
    这次家长会议,不是简简单单的一次座谈会,而是让家长更加了解整个学校的状况,让他们充分重视家庭教育和学校教育相结合。相信此次家长会必定会让家长更加明确自身的职责,全面支持和配合学校的工作,为今后学校的管理打下坚实的基础,保证全体教师的付出能够有所得。
 
20139298132873.jpg
201392981312787.jpg
201392981321327.jpg