农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 许多人破了纪录

爱,让她勇敢,爱,让她坚持

文章发布:陆倩菡  文章作者:李敏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-11 08:27:37  阅读:

爱,让她勇敢,爱,让她坚持

——记相城实验中学贺贝妮老师参加区班主任基本功竞赛

为了进一步加强班主任基本技能的锻炼,进一步探索班主任队伍建设的新途径,进一步推进班主任队伍专业化的发展,201753日,相城实验中学班主任代表贺贝妮老师参加了相城区班主任基本功竞赛笔试环节,8日全天,贺老师又通过精彩亮相、情境问答、教育故事讲述以及班主任秀四个环节,结合自身的工作经历,以质朴的语言、充沛的情感、机智的应变,充分展现了个人扎实的专业知识与技能水平。

比赛中,贺老师以《孙子兵法》作为切入点,详尽地阐述了她独到的治班理念:“以示弱的方式立威,趁选锋的东风造势,用分众的理念伐谋,借家长做握兵之储备”,同时,她利用自己的专业知识在情境问答环节,从心理学的角度对问题情境进行全方位的分析与解读,让在座各位评委和老师耳目一新。

贺老师行事老练、台风稳健,最后,她以一曲自己改编的沪剧作为展示的亮点,赢得了全场的阵阵掌声:“年年主任年年忙,忙里往外心意敞,与你共赏景,与你分悲情,万事只怕有诚心,千难万难,爱心教育才是真。”

    她不仅在比赛中全方位展现了班主任的实战技能,更通过教育故事的讲述让大家感受到了她对孩子深深的爱和她对班主任工作浓浓的情,大家相信,做她的学生一定是快乐的,因为她正用最真挚的感情带着孩子们用心感受这幸福完整的教育生活。