农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 许多人破了纪录

发挥政府力量 整治校园欺凌 护航未成年人成长(图文)

文章发布:admin  文章作者:李敏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-31 14:19:40  阅读:

发挥政府力量 整治校园欺凌 护航未成年人成长

2017527日下午,相城实验中学学生代表来到苏州市相城区人民检察院,参加了苏州市相城区人民检察院开放日活动。此次活动由三部分组成,首先进行了苏州市相城区未成年人检察工作白皮书新闻发布会,发布会上相城区人民检察院陆梅英副检察长介绍了白皮书中的相关内容,同时回顾总结了相城区人民检察院设立的未成年人刑事检察工作办公室的工作,发布会上未检办龚茜检察官还就新闻媒体提出的具体问题结合自己经办的案件做出了回答。活动的第二部分,由检察官带领今天与会的嘉宾、领导、师生代表、社会各界人士,参观了相城区人民检察院,最后检察院相关领导、检察官们和与会的嘉宾、师生代表、社会各界人士进行了主题为“发挥政府力量整治校园欺凌 护航未成年人成长”的座谈会,座谈会上征求了大家对相城区人民检察院未成年人检察工作的意见和建议。区关工委、区妇联、区教育局等相关部门代表表示,相城区人民检察院能够创新工作模式、拓展多种途径为未成年人的健康成长创造良好的社会环境。大家希望,相城区人民检察院能在新形势下,不断创新,加强与有关部门的沟通联系,深入基层把更多的针对未成年人保护方面的优质法律讲座带进工厂、社区、学校,送给家长、学生。

关注未成年人成长是每个民族每个国家的历史重任,对于涉罪未成年人的处理,检察机关坚持贯彻“教育、感化、挽救”的方针,制定多项制度,严格执行刑事诉讼法对未成年人的特殊制度规定,有效规范未成年人检察工作。

    这次开放日活动让学生们更为直观地感受到了国家检察机关的重要职责和神圣使命,同时体会到了国家发展和法治进步对于青少年健康成长的重大意义。