农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 许多人破了纪录

实施精细化管理,推进学校德育工作(图文)

文章发布:admin  文章作者:买菜的、卖菜的吆喝声、杀价声  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-07 16:44:40  阅读:

实施精细化管理,推进学校德育工作

——记2017-2018学年第一学期相城区中小学德育工作会议

96日,2017-2018学年第一学期相城区中小学德育工作会议在相城实验中学隆重召开。全区中小学分管德育的校长、主任均参加了会议,会议由相城区教育局普教科副科长韩伟琴主持!

高屋建瓴,指明德育方向。此次会议邀请了常熟市督导处薄俊生主任做讲座,讲座主题是《指向学生心灵成长的班主任工作》。薄主任说:“一个学校班级管理好,整个学校就文明有序,教育教学质量就得到保障。”这就强调了学校必须重视班主任队伍的建设,必须提高班主任的业务水平。如何才能让班主任从重事务处理的现状中脱身,重点投身于学生的心灵教化工作呢?薄主任提出四点要求:班主任要充分相信学生固有优秀、要善于激发学生向往优秀、要善于引导学生定义优秀、要善于指导学生践行优秀。另外,还提出了一些可行性计划:建立全员班主任制、班级组制、班级教育小组制等等。薄主任用生动的案例、精彩的剖析、鲜明的理念,给所有负责德育工作的领导们指明了前进的方向。

目标明确,细化德育工作。讲座后,区教育局普教科韩副科长又给大家详细解读了“2017年下半年相城区中小学德育工作计划”和“2017年苏州中小学德育下半年工作任务”。德育工作,目标明确,分工细致。具体工作围绕重点抓实三项德育建设工作,积极建设三个德育服务体系,积极搭建三个学生成长平台,有效推进礼仪、专题等德育活动展开,即3+3模式,并且建议各校建立“一心六室”德育工作网络,在实践中摸索,在摸索中做大、做强、做优!

精细的管理,才能更好地推进工作。本次会议为新学期德育工作定下了基调,给班主任工作指明了方向,相信此次会议的成功召开一定会激励全区广大教师在教书育人的工作中不断创造新业绩,开创相城教育的新篇章!