农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 许多人破了纪录

做一位睿智、积极、高效的班主任(图文)

文章发布:admin  文章作者:孙丽  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-02-26 07:55:41  阅读:

做一位睿智、积极、高效的班主任

     ——记相城实验中学2017-2018学年第二学期开学班主任会议

224日上午10:00,相城实验中学2017-2018学年第二学期开学班主任会议于401会议室召开,会议由德育处邹益民主任主持,薄新根校长、殷志忠副校长、德育处副主任孙丽、陆洪明以及全体班主任出席了本次会议。

首先,陆洪明副主任对新学期如何做好班级包干区卫生工作提出了一些具体要求,同时还从团队的角度出发,强调了红领巾、团员值日岗的重要性,希望少先队员、团员、团干部亮明身份起到带头作用。

德育处孙丽副主任就扶贫帮困相关政策做了宣传并布置了新学期贫困生帮扶的一些具体工作。邹益民主任要求班主任能认识到自身的角色特点,培养自身的全局意识、合作意识、榜样意识和责任意识,学会用三镜看学生:用望远镜看学生的未来,用显微镜纠正学生的习惯,用放大镜来寻找学生的闪光点。邹主任还强调了班主任必须严格住宿生请假制度,及时反馈宿舍情况,做好宿舍日常管理工作。随后,殷志忠副校长对全体班主任提出了一些要求,希望他们能明确自身定位,明确发展目标,围绕德育教育核心开展工作,努力弘扬民族正气,弘扬正能量,将德育措施落小、落细、落实。

最后,薄新根校长做了重要发言,薄校长首先感谢全体班主任在2017年里的辛勤付出,同时对班主任在班级管理过程中取得的成绩给予了肯定,希望全体班主任2018年能多读书、多学习,学习换位思考,学习营造更好的班风班貌,学习做一位睿智、积极、高效的班主任!