农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 许多人破了纪录

禁毒,我们都是参与者——相城实验中学举行“珍爱生命 远离毒品”主题教育活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:孙丽  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-11 09:54:59  阅读:

禁毒,我们都是参与者

——相城实验中学举行“珍爱生命 远离毒品”主题教育活动

为应对毒品在全球日趋泛滥的严峻形势,为引发教育界对毒品问题的重视,为号召全体青少年共同正视毒品问题,相城实验中学结合学校实际情况,将禁毒教育列入学校德育工作计划,通过国旗下讲话、主题班会、广播等,在师生中积极开展禁毒的宣传教育。

201849日,相城实验中学邀请了相城区商贸派出所杨警官和禁毒义工来校为全校师生做了一次以“珍爱生命 远离毒品”为主题的国旗下讲话。

杨警官首先向全体师生介绍了毒品的基本种类与危害,及时纠正了青少年对毒品的错误认知,杨警官教育青少年要正确认识毒品的危害性,减少好奇心,增强自我控制能力,增强社会经验,从而做到坚决抵制毒品的诱惑。

学生是祖国的未来和希望,也是新型毒品的“易感染人群”,禁毒教育只有预防在前,只有众人参与,才能使青少年免受毒品之害。

禁毒,我们都是参与者!