农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 老鹰全队有三人拿到20+

建设尚德校园 拓展德育领域(图文)

文章发布:admin  文章作者:此前邓加的确和国安有过触摸  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-08 07:49:14  阅读:

建设尚德校园  拓展德育领域

——记兴化地区德育副校长和哈尔滨方正县中小学骨干校长赴相城实验中学交流

美丽的校园书声琅琅,青春的校园活力四射。在尚德文化熏陶下的校园处处洋溢着深厚浓郁的人文气息。1129日,相城实验中学迎来了兴化地区德育副校长40人和哈尔滨方正县中小学骨干校长21,他们的到来正是为“尚德”的魅力所吸引。

首先校长薄新根介绍了学校的基本情况,主要围绕设施建设、师资队伍、办学理念、办学特色、学校荣誉几个方面展开,简明扼要,重点突出。“尚德教育”是相城实验中学的办学特色,与苏州教育理念和拍齐舞。尚德教育的根本任务是立德树人;五大发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享;深度解读了“德”的含义;重视尚德实践:聘请专家引领,探索课堂范式,开发校本课程等。随着薄校长的介绍,领导们还观看学校特别录制的智慧校园宣传片,他们对学校尚德文化的认识有了从感性到理性的升华。

殷志忠副校长也将学校的德育工作与莅校指导的领导们做了交流。学校围绕“尚德”,全面贯彻、落实“育人为本”“德育为首”的要求,以主题活动为载体,深入开展行为规范教育、品德教育、纪律教育、法制教育、心理健康教育,不断规范学生行为,陶冶学生情操,健全学生人格。殷校长主要从课程育人、环境育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人六个方面做了深入的介绍。同时,学校也在不断探索德育新途径,拓展德育新领域,不断增强德育工作的主动性、针对性与实效性。

交流之后,代表团在校领导的陪同下参观了校园的四廊四馆,分别是健康长廊、安全文化长廊、人防科普长廊、科技文化长廊;地震科普馆、消防科普馆、人防科普馆、禁毒科普馆。这些专室场馆无一不是学校尚德文化精髓的体现。来访校长们不时向陪同行政询问,不断地点头赞叹。

随着此次交流的深入,来访领导了解了“尚德”,见证了“尚德”,品味了“尚德”。学校着力建设尚德校园,在传承优秀文化的同时,也在不断创新,不断拓展,打造自己的特色教育,相信,通过全校师生的努力,定能在“尚德”的大道上越走越远!