农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 很难发现其间的不相同

弘扬“五四”精神,放飞青春梦想

文章发布:admin  文章作者:陈颖婷  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-24 07:31:09  阅读:
弘扬“五四”精神,放飞青春梦想
                       ——记“入团第一课”教育活动

      为庆祝中国共青团成立95周年,传承与弘扬“五四”精神,进一步加强引导青少年增强对团组织的理解与认同,培养团员意识和先进性,相城实验中学组织开展学生参加“入团第一课”学习教育活动。

     本次活动主要观看教育视频《入团第一课》为基础,紧紧围绕“入团”主题,生动展现了党的关怀、团的历史、身边的共青团、青年典型说、入团程序和入团仪式等内容,培养团员意识和先进性,很大程度上提高了新老团员的思想意识。此次活动的开展,使学生们体会到了党对青少年的亲切关怀和殷切希望,了解了共青团的光荣历史和优良传统,明确了团员需履行的义务和所享有的权利以及发展团员的基本要求和程序仪式,为学生今后的学习和生活指明了方向。

    活动结束后,很多同学表示自己一定要加培努力,在各方面要严格要求自己,积极创造条件早日迈进团组织大门,成为一名光荣的共青团员。