农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 很难发现其间的不相同

舞动青春 放飞梦想(图文)

文章发布:admin  文章作者:陈梅娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-06-01 10:08:16  阅读:
舞动青春 放飞梦想
——相城实验中学开展青春仪式教育活动
    青春,是一把火,照亮着我们前进的方向!青春,是一首诗,用优美的词汇描绘着我们多彩的人生!青春,是一个舞台,展示着我们的激情与梦想!5月26日,相城实验中学“舞动青春,放飞梦想——相城实验中学青春仪式教育活动”在含辛楼大礼堂精彩绽放。团区委副书记王晓珺,教育局普教科副科长韩伟琴,校党支部书记、校长翁永兴,副校长周玲芳,副校长何家瑞,德育处副主任孙丽,德育处副主任陆洪明,家长代表沈建芬女士及各兄弟学校领导人,学生代表出席了本次活动。
    活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。少先队大队辅导员周霄霜宣布初二年级597名超龄队员今天正式离队并带领全体少先队员呼号。随后,家长代表沈建芬为孩子们送上青春寄语。副校长周玲芳发表了热情的青春致词。周校长希望同学们能修身励志,争做一名具有世界眼光和中国灵魂的现代人!随后,校团委书记蔡明宣布校团委关于新团员的批复。新团员们佩戴起神圣的团徽,接过意义非凡的“七彩团笔”用最宏亮的声音,在神圣的团旗下做出庄严宣誓。
    新时代的团员们该如何践行团员使命,争当优秀团员呢?校党支部书记、校长翁永兴在讲话中给新团员提出了要求。翁校长希望同学们能坚定理想信念,勤奋刻苦学习,不断提高科学素养和综合素质,提升实践能力,努力在社会实践中砥砺品格、磨炼意志、增长才干,勇敢肩负起时代赋予的重任。翁校长的讲话,让同学们更加明确自己作为一名团员的历史责任感和使命感。
    回顾一年中,全体团员积极参加团委举办的各项活动,也涌现了一批先进集体和个人。本次活动中副校长何家瑞也就此宣读了区级和校级的先进集体和个人。
懂得走进青春,便意味着独立人生的开始。本次青春仪式教育活动,通过“集体离队”、“入团宣誓” 、“青春之门”、“成功之门”等学生自我教育的活动形式,帮助学生迈好“青春第一步”,从而使学生明确将要肩负的历史和社会责任,培养开拓进取、奋发向上的拼搏精神;激发学生热爱祖国、热爱共青团、热爱少先队的思想情感;教育学生把创新精神和科学态度结合起来,把胸怀大志和脚踏实地结合起来,团结拼搏,锐意进取,为把我区建设成为强富美高新相城贡献青春、智慧和力量。