农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 很难发现其间的不相同

记相城区未成年人社会实践体验活动站志愿者招募培训活动(图文)

文章发布:admin  文章作者:陈梅娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-06-16 15:53:10  阅读:

记相城区未成年人社会实践

体验活动站志愿者招募培训活动

613日, 由相城区团区委牵头组织的“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践体验活动站志愿者招募培训活动在相城实验中学顺利开展。来自全区各站点对接学校的72名青年志愿者参加了本次培训。

本次培训由团区委办公室副主任胡叶平主持。相城实验中学副校长何家瑞首先对青年志愿者的到来表示欢迎,并鼓励全体学员好好学习,在培训班上学有所得、学有所获。志愿者代表贺贝妮老师代表全体志愿者郑重承诺,将在志愿实践活动中秉持“时时高要求,处处高标准”原则,将服务意识内化为自觉行动。团区委副书记王晓珺作开班动员讲话,她希望广大学员能充分认识此次培训活动的意义,增强志愿服务责任感;深刻了解活动目的,明确志愿服务方向;牢牢把握培训契机,提高志愿服务能力。随后,来自touch心理工作室的创始人钱涛老师以《志愿者心理调适》为题开设专题讲座,帮助学员们调整心态,积极主动地接纳青少年的到来。

下午,来自流水琴川义工协会的理事长吴彦彰老师就志愿者APP的使用、志愿服务的开展等情况为学员做了《志愿者打卡器APP服务平台操作及积分管理》的专题讲座。吴老师鼓励大家通过新媒体的手段建立组织、开展活动、展示志愿服务风采。之后,各对接站点的骨干志愿者来到培训班现场,与对接学校的志愿者们开展一对一实务交流。

    本次活动为我们志愿者明确了未来的志愿服务方向,提升了大家参与志愿服务的责任意识和使命感,为日后更好投身志愿服务工作打下扎实的基础。