农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 很难发现其间的不相同

喜迎十九大 青春志愿行(图文)

文章发布:admin  文章作者:陈颖婷  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-08 20:04:25  阅读:
喜迎十九大  青春志愿行

--2017-2018学年第一学期校园志愿者活动

201796下午,相城实验中学初一(1)班、(2)班和初二(1)班、(2)班的学生志愿者们在中队辅导员的带领下,在校团委老师的指导下,发起了一场“美化校园”的社会实践活动。

辅导员老师把志愿者们分好小组,分配好相应的负责区域。志愿者们就在老师的带领下来到各自负责的区域开始劳动起来。在活动中,有的同学拿火钳,有的拿簸箕,有的拿扫把,有的拿垃圾袋,有的同学甚至还用手捡掉在地上的纸屑,每位同学都很认真负责,在中队辅导员和团委老师的带领下,对校园进行了大范围的清理。从教学楼到停车场,到食堂,再到宿舍楼,每一个地方都被清理得干干净净,不留一点纸屑。经过同学们的辛勤劳动,我们的校园焕然一新,给师生营造了一个干净、舒适、优雅的环境!

这次活动提高了学生的环保意识,积极响应学校建设绿色校园的号召。把环境保护的理念贯彻到我们日常生活中来,提高学生的综合素质。虽然我们现在做的只不过是一些微小的事,但是我们坚信只要人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的校园,我们的校园会越来越美丽,环境也会越来越好。

少先队员是相城实验中学的核心力量,是学校活动的主体。近年来,校团委非常重视少先队工作,此次志愿服务行动,正是校团委有机地将共青团组织与少先队组织整合的一次实践,很好地体现了“以团带队”的组织理念。今后,学校团委将不断加强少先队组织的基础建设,发挥少先队的优势,打造一系列高质量少先队品牌活动,为青少年的健康成长打造优秀的舞台。相信在学校团委的领导下,青年队员、团员们必将如羽翼丰满的雏鹰,振翅高飞,搏击蓝天。