农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 24日正式启用 > 很难发现其间的不相同

告别金色童年,唱响青春梦想

文章发布:admin  文章作者:胡莹  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-06-05 13:38:42  阅读:

告别金色童年,唱响青春梦想

——苏州市相城实验中学举行青春仪式教育活动

2018530日下午,相城实验中学初二全体学生在薄校长等校领导的带领下,在班主任和家长代表的陪同下走过“青春之门”齐聚含辛楼三楼报告厅,参加了主题为“告别金色童年,唱响青春梦想”的青春仪式教育活动。本次活动由团委策划,学生自己主持;受邀参加的嘉宾有相城实验中学校长薄新根、校党支部书记杨明华、副校长周玲芳、副校长殷志忠等校领导,还有家长代表等。

整个青春仪式分为少先队员离队仪式、新团员入团仪式以及对先进集体和个人的表彰等几个部分。仪式上,各位校领导都对步入青春之门的学生们送上了最真挚地祝福,对新老团员们提出了更高的要求和殷切的希望,家长代表也纷纷通过视频等形式为步入青春之门的学生和刚刚离队入团的新团员送上了祝福。仪式上,团委还邀请了阳澄班七年级学生和校街舞社的学生为团员们表演了精彩的节目。整场活动过程精彩,节目丰富,台下掌声不断,可以说学校为新老团员们营造了一场充满了仪式感而又轻松活泼的青春盛宴。

最后,全体团员在主持人的带领下庄严宣誓,在离场时将自己对未来的期许认真写在了明信片上投入了时光邮筒。一年以后当学生们再次打开邮筒,他们是否会感慨时光的飞逝,他们是否会像此刻期望地那样成为了自己理想的样子?不管怎样,接下来的一年里孩子们会认真对待每一天,朝着自己的梦想努力奋斗!活动结束后,全体学生在校领导的陪伴下纷纷走过成功之门,以期以优异的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来。

至此,整场青春仪式顺利圆满结束。青春仪式虽然是短暂的,但它却如此令人欣喜、振奋、难忘!它是一颗种子,深深种在初二全体同学的心中,它会慢慢成长、开花、结果。待到下一个春花烂漫时,你、我,我们都将在那丛中绽放微笑!