农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 需求及时康复和歇息

相城实验中学初三家长会(图文)

文章发布:admin  文章作者:吴寅莉  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-05 12:00:10  阅读:

相城实验中学初三家长会

121日,相城实验中学初三质管组召开了初三家长会。会议由尤春明组长主持。

教务处胡玉民主任首先介绍了上届中考的成绩,总均分相城区第一,285人考上四星高中。其次,要让家长让学生确定自己的目标。紧接着,还对家长提了一些要求。要求家长言语文明,教育孩子做事态度要认真。要在孩子面前展现正能量。初三学生的学习很辛苦,孩子有情绪时,家长要适当引导。在家时,要营造良好的学习环境,督促孩子做作业,避免抄作业。平时,要和老师多联系,多交流,了解孩子的情况。还要管控好孩子的手机和零用钱。督促孩子早睡早起。

 

之后,薄新根校长从学校层面表达了对这届初三的重视。开学以来,学校已经邀请区教研室和两位市教研员来校对初三教育教学工作进行督导,并连续召开了初三部分学生会议,全体初三教师质量分析会和初三家长会。薄校长还给家长提了几点建议,言辞真切,让在座的家长既感动又充满了信心。

集体家长会结束后,家长还回到孩子自己的班级,与孩子的班主任和认可教师进行面对面的交流。家长们走进班级,感受班级文化,班主任还精心准备了PPT,让家长感受孩子在学校的点点滴滴。还有的班级每个桌上都放着写给自己家长的信,家长读了信后,深受感动。

本次初三家长会促进了学校与家长之间的沟通,增进了学生与家长之间关系。