农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 需求及时康复和歇息

家校合力 共创辉煌——记苏州市相城实验中学初一年级家长会(图文)

文章发布:admin  文章作者:葛超  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-08 07:48:36  阅读:

家校合力 共创辉煌

——记苏州市相城实验中学初一年级家长会

初冬时节,天气晴朗。126日,相城实验中学隆重举行了初一年级全体家长会。本次会议分两项议程:专家讲座和班级交流。

下午3点至4点,来自“林老师讲师团”的教育专家沈群英,深入浅出地给家长讲解了《帮助学生学会自我管理》。沈老师从主要“做事拖拉”“逆反叛逆”“上网成瘾”的表现以及原因谈起,紧接着沈老师提出相应的解决措施。讲座通俗易懂,家长认真聆听,做好记录。全场热烈的掌声,是对沈老师悉心指导最好的感谢。

下午4点至445分,家长陆续走进孩子所在班级。班主任和任课老师已做好充分准备,热烈欢迎各位家长的到来。紧张而有序的班级交流会议在班主任致辞中开始。经验丰富的班主任先从期中考试成绩入手分析小学和初中的区别。其中,初一10班班主任徐永芳老师从五个方面分析:1.学习内容逐步深化、学科知识逐步系统化。2.学习方法开始向自主学习过渡,学习习惯极其重要。3.学习成绩分化日趋激烈。4.学习的自觉性和依赖性、主动性和被动性并存。5.学生在学习中的自主能力日显重要。随后,班主任介绍班级开学三个月以来的学习和生活情况,家长们从多元化的角度了解孩子的成长。班主任也根据班级的情况提出相应的解决问题的措施。必不可少的一点就是家校联合,协助孩子成长。紧接着,任课老师结合学科特点讲解教学情况,提高家长对不同学科特点的认识。家长会接近尾声,家长结合孩子在家中的情况与会议期间的所思所悟与老师交流。针对孩子的不同情况,家长和班主任达成一致,为孩子美好的明天,共同努力。

相城实验中学一直秉承着“尚德”的办学理念,以家校合力办教育为抓手,从多方面了解和关心学生的成长。一次成功的家长会,是学校和家庭的双赢。