农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 需求及时康复和歇息

功在平时,锲而不舍;利在千秋,家风传承(图文)

文章发布:admin  文章作者:李启慧   信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-08 07:50:00  阅读:

功在平时,锲而不舍;利在千秋,家风传承

——记七年级阳澄班2017-2018第一学年期中家长会议

2017126日下午2:40分相城实验中学迎来了继七年级阳澄班期中考试后的一次家长会议。会议共分为两个议程,全体家长于15:0016:00之间在学校含辛楼三楼的报告厅听取专家讲座,之后全体阳澄班家长返回孩子所在教室与班主任及任课老师进行面对面交谈。

此次公益性讲座的讲师沈群英女士来自“林老师”讲师团,讲座主要针对“学生自我管理”问题展开。通过“发现问题——解决问题”的思路,帮助家长学会清楚分析青春期孩子的现状,以便帮助出现相关问题的孩子及时走出困境,确保其健康快乐成长。例如:学生容易上网成瘾的问题,家长首先应该知道网络成瘾的孩子常常可表现出“长期泡吧”、“沉迷网络”、“无法自拔,没有反思”、“荒废学业”等现象,而出现这种情况的原因很有可能是学生出于寻找“虚拟世界”中的自己。沈老师就这个问题提出了一些建议:鼓励孩子做事竭尽全力,不把“我已经尽力”作为借口;让学生明白不要幻想失败后父母能够帮助解决一切;不要盲从,动不动就挂起QQ;家长鼓励孩子多和优秀同学交流,学习优点。

讲座结束后,家长回到了由阳澄班孩子们为迎接爸爸妈妈而精心布置的温馨教室里与任课老师进行交流。各学科老师就本学科的特点进行介绍,对学生在学习和考试中遇到的困难进行了分析指导,接着班主任从课程设置、班级管理、学习目标、态度方法,以及学生的身心健康等方面与家长做了密切交流。

此次阳澄班家长会,班主任除了向家长介绍学校方面的日常教育外,更多地是希望帮助家长正视孩子现状,了解他们的真实水平,抛弃幻想、昂首向前,多与自己的孩子沟通和交流。会中,班主任还特别强调,心理成长在青春期过程中尤为重要,家长要时刻关注孩子的心理变化,积极引导、密切陪伴,共同成长。

会议结束后阳澄班的很多家长感触良多,有家长表示:他们非常感谢老师们的辛勤付出和对孩子们的关心及培养,目前孩子还存在不少问题,但家长会后将认真思考,以后会设法更加深入地了解自己的孩子,帮助孩子一起改正不足之处,引导孩子建立起真正的学习兴趣,树立孩子正确的人生观、价值观。和孩子一起成长,陪孩子一同进步,为着美好的明天一起努力。也有家长讲到:对孩子的教育,真的不能只指望学校。今天通过与各位老师的见面沟通,发现我们家长要做的事情还有很多,有信心把孩子向正确的方向引导。

总之,这样的家长会议在阳澄班孩子们今后的成长中还会不断开展。所有阳澄班的领导、教师与家长将会共同携手,统一目标,给孩子创造一个良好的学习环境,努力让他们拥有幸福完整的人生。最后,以阳澄班家长会议上的一句话作为结束语:功在平时,锲而不舍;利在千秋,家风传承。让我们共前行!