农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

互动双赢,共创新高——记阳澄湖中学英语组来相城实验中学交流活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:这是《全唐诗》记载的著作和作者数  信息来源:相城实验中学  发布时间:2013-09-29 13:25:40  阅读:
互动双赢,共创新高
                                           ——记阳澄湖中学英语组来相城实验中学交流活动
    为了进一步促进教育深化改革,优化课堂效率,提高教学质量,提升教师的自身教育教学水平,9月24日,相城实验中学与阳澄湖中学开展了一次校际公开课交流活动,这一活动,不仅促进了兄弟学校之间深层次的交流,更营造了教师之间互学互助的良好氛围。
    相城实验中学一共开设两节公开课,分别为初一何程妍老师的《Lesson 6 have nice food》和初二张燕芬老师的《Unit2 Grammar》。何老师以其自然温柔的笑容,针对初一新生胆小怯生的特点,循循善诱,及时鼓励,让学生做到不怕开口,开口不怕说错,课堂氛围极为融洽。不仅如此,何老师更是注重对孩子们的养成教育,从细微处着手,教书中处处育人于无形,让人如沐春风,受益匪浅。
    张老师的课条理清晰,思路开阔,概括精辟。在教授语法的过程中,杜绝了单纯语言点的传授与灌输,突破了传统语法课的枯燥与乏味,不再是让学生死记法则,而是更注重语法在实际中的运用。一方面帮助学生在反复的操练中,自己进行总结,得出规律;另一方面围绕教材中的内容强化读写训练,以基础知识带动练习,以实际练习强化基础知识,真正做到了放手于学生,回归于学生。学生在学习,总结,实践的过程中,不仅更好的掌握了课本上的内容,更对自身的学习能力有了一进步的提升。
    课后,阳澄湖中学的翁文贤主任和侯国清教务主任对本次公开课给予了高度的评价,并分别就两位教师的上课风格、教学手段以及组织教学的能力进行了深入浅出的点评,同时,就教学教育过程中所遇到的问题与相城实验中学的教师进行了深一步的探讨,最后,相城实验中学薄新根副校长从整体角度出发,系统的介绍了本校英语教育的现状,并与本校教师一起,本着互惠互利坦诚相见的原则,就兄弟学校目前所遇到的一些问题予以一一解答。本次活本动在热烈的学术探讨氛围中圆满结束,两校的良好互动也为提升教师的个人能力提供了更好的发展平台。

 
2013926163923418.jpg
2013926163932346.jpg