农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

家长会适逢军训会演 家长老师同台观摩

文章发布:陆倩菡  文章作者:陆佩花  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-09-22 13:43:17  阅读:

家长会适逢军训会演  家长老师同台观摩

——记相城实验中学初一家长会与军训会演

921日下午,相城实验中学初一年级组在质管组周玲芳副校长的领导下,在郁建芳、何程妍两位组长的组织下,成功开了新生的第一次家长会,会后家长还观摩了孩子们的军训会演。

下午100,家长们集中含辛楼三楼。首先教务处胡玉明主任向家长诠释了初中与小学的不同,特别强调了学习习惯的养成和学习方法的调整,要多思善问。上课要积极思考,下课多提问,培养孩子课前预习,上课认真听,课后复习的学习习惯。接着,由初一质管组负责人周玲芳副校长就“如何让孩子尽快适应初中的生活”作了重要讲话。家长听得很认真,有的家长怕有遗漏,还进行了录音。最后,由各班主任带家长回各自的班级,与各任课老师见面。各科老师向家长明了了各课程的学习方法与要求。很多班主任为了有更多的时间留给任课老师,特意做了课件,家长听得很仔细,有的还把课件内容用手机拍下。

  245分,家长在班主任的引领下,有序地进入会演观摩地点入座,近距离观摩了孩子们的军训会演。家长们用手机有的拍照,有的录像,很是兴奋。

 孩子们经过了三天的艰苦训练,在家长老师们的观摩下,紧张而激动地展示着自己三天的训练成果。会操结束,学校领导给各连队颁发了奖状。奖状名称很特别,不再是一、二、三等奖,而是:刻苦勤奋、团结合作、顽强拼搏、自信自强、风华正茂、勤奋苦练、斗志昂扬、知难而进、积极进取,很好地体现了军训的意义与学校对孩子们寄予的希望。

    在周玲芳副校长和两位组长的组织下,在班主任的共同努力下,初一新生首次家长会和观摩会演成功完成。此次家长会密切了家校关系,家长也知道了如何让孩子尽快地适应初中的学习生活,如何在家有效地陪伴孩子。孩子们也通过三天的军训,身心得到了锻炼与磨砺。
 
2016922101617991.jpg
 
2016922101638797.jpg
 
2016922101715636.jpg
 
2016922101732439.jpg
 
2016922101749412.jpg