农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

站在新起点,实现新飞跃(图文)

文章发布:admin  文章作者:咱们期望能够在校园范畴  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-28 19:10:26  阅读:

站在新起点,实现新飞跃

——相城实验中学召开2017年新上岗教师教学工作调研反馈会

1218-22日,相城实验中学组织了由区、市级学科带头人及骨干教师、行政人员组成的学科调研小组,对13名新上岗教师进行了教学工作专项调研。12221315,新上岗教师教学工作调研反馈会在尚德楼403会议室进行,新上岗教师、学科调研组长、校长室及科室负责人参加会议。

会议由教务处胡玉民主任主持。胡主任对本次教学调研情况作了总体反馈。胡主任肯定了新上岗教师的调研表现:能以满腔热情投入课堂教学;课堂注重师生互动;能灵活地使用信息技术手段;作业布置适量,批改规范;学生课堂满意度较高:最低93.64分,最高100分,平均得分98.25。同时也对新教师提出了四点建议:扎实备课环节;优化教学设计;丰富课堂实施形式;提升课后辅导实效。

随后,学科调研组长,按语文、英语、物理、生物、政治、历史、地理、体育、艺术、信息学科的顺序,结合听课、“七认真”检查、学生满意度调查等情况分别作了学科反馈。

周玲芳副校长,首先指出了新上岗教师教学上存在的共性问题:上课语速过快,学情关注不够;课堂纪律把持不好;作业针对性不够;教学重难点突破有待加强。随后,周校长又从“继承”、“规范”、“反思”、“创新”、“个性”五个层面,对与会新教师提出了新要求。

最后,薄新根校长作总结发言。薄校长用“听、看、查、思”四个字,对本次教学工作调研活动进行了高度的概括。薄校长结合平时对新上岗教师“随堂听课”的情况,要求新教师正确认识本次调研活动,从“师德”、“师能”两个方面努力;要求新教师立足教学常规,再创新,再求个性;要求新教师学会反思,抓住机遇,加快自身成长!

本次新上岗教师教学工作调研活动的进行,必将进一步提高学校青年教师的专业化水平和综合素质,助推青年教师早日进入角色,尽快胜任教育教学工作,尽快成长为学校教育教学可持续发展的骨干后备力量。