农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

抓实常规增实效 齐心协力提质量(图文)

文章发布:admin  文章作者:顾萃  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-02-26 07:57:02  阅读:

抓实常规增实效 齐心协力提质量

——相城实验中学2017-2018学年第二学期教研组长、备课组长会议

2018224日,开学第一天,相城实验中学便在尚德楼403会议室召开了2017-2018学年第二学期教研组长、备课组长会议。

首先,教务处胡玉民主任对上学期区常规大检查中发现的问题进行了通报,并对各年级在上学期期末区统考中的成绩做了分析。通过对教研组长和备课组长职责的解读,胡主任希望各位教研组长发挥榜样引领的作用,搞好教研组建设,协助指导备课组的成长。最后,胡主任对本学期教务处对教学“七认真”工作提出四项要求。第一,抓实备课,保障课堂教学实效;第二,抓实上课,提升课堂教学实效;第三,抓实作业,巩固课堂教学实效;第四,抓实集体备课、教研组活动,为提升教学质量打基础。

紧接着,教科室周彩霞主任从教科研与教学之间的关系入手,指明教科研与教学是密不可分的,教科研的本质是研究如何更好地提高教学质量。最后,周主任对本学期的工作做了具体布置。

周玲芳副校长对胡主任和周主任的发言做了补充,提出了三条切实可行的措施:计划先行,积极培养青年教师,并管理好自己的团队。

最后,薄新根校长就本次会议做了总结发言。他指出,本学期时间紧,任务重,压力大,各位组长应明确自己的职责和肩负的责任,带好自己的团队,把握好教科研与教学之间的关系,抓实二本一课一辅,努力提升教学质量。

相信通过本次会议,各位组长一定能领会会议精神,抓实教学“七认真”,提高教学质量。