农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

向课堂要质量,向管理要效益

文章发布:陆倩菡  文章作者:高档教学毛入学率逾越60%  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-05 09:47:29  阅读:

向课堂要质量,向管理要效益

——记相城实验中学2017-2018学年第一学期初二期末质量分析会

31日,相城实验中学初二年级组于405会议室召开了2017-2018学年第一学期初二期末质量分析会。会议由初二年级组副组长何程妍主持,薄新根校长、周玲芳副校长、教务处副主任陈泳生以及初二全体教师参加了此次会议。

陈泳生副主任从数据入手对上学期期末的各科学习成绩进行了一次系统而全面的分析。在此基础上,陈主任化身记者就如何提高效率对班级均分位列年级第一的顾莉亚老师进行了一次现场采访。

通过现场采访与顾莉亚老师的经验分享,陈主任进行了更深入的提炼与总结,他希望作为班级中坚力量的班主任能够注重班级学生思想的统一,创建有凝聚力、有战斗力的集体,将上升空间大的学科作为攻城的部队,将优势的学科作为后方蓄力打阻击的部队,互为辅助,互为攻守,共同打好迎考这场大战。

各学科的备课组长分别从作业分层和团结协作两个方面进行反思与总结,承诺做到勇于正视困难,努力缩小差距,在充分了解学生现状的情况下,充分发挥备课组的作用,定时间,定教案,定中心发言人,做到资源共享、相互促进,通过思想火花的碰撞,体现出团队合作的力量,达到11大于2的效果。

年级组长郁建芳希望全体教师能够在初二这个关键时期关注到学生心理、生理所发生的变化,把工作做得再细一点,能够正视现实,结合学情,不断反思,提高成绩,不要为失败找理由,而要学会为成功找方法。

周玲芳副校长从常规工作谈起,对全体教师提出了更为细致的要求。首先她希望老师能对学生做到全覆盖的谈心工作,以团队合作为基础,以作业分层为抓手,利用好现有的资源,明确个人目标,保持目标与行动一致,并坚持脚踏实地,重点关注备课组的建设,关注课堂,关注作业,做到齐心协力,真心实意地做教育。

薄新根校长肯定了各位老师为质量分析会所做出的充分而精心的准备,薄校长希望全体教师能够做好常规七认真工作,为提高教育做出最充分的保障,将分层作业落实到位,研究学生,研究作业,做到精准提优补差,做到精准课后辅导,做到增强责任心,在新学期努力向管理要效益,向课堂要质量,不断提升学校的教育教学水平。