农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

在竞争中求发展 在压力下谋突破

文章发布:陆倩菡  文章作者:葛超  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-05 09:50:30  阅读:

在竞争中求发展 在压力下谋突破

——相城实验中学20172018学年第一学期初一期末质量分析会

228日下午4点,相城实验中学初一年级全体老师在尚德楼401会议室召开20172018学年第一学期初一期末质量分析会。薄新根校长、德育处邹益民主任、教务处顾萃副主任、初一年级组组长俞秀英、顾凤出席本次会议。会议由年级组长顾凤主持。

会议在紧张的氛围中展开。首先,教务处顾萃副主任通过分析考试成绩的数据,指出考试的得与失。提出三点希望:一、从常规入手,多积累;二、从基础抓起,多反复;三、从自己做起,多思考。初一全体教师纷纷表示赞同。

紧接着,初一年级组俞秀英组长先总结了上学期的教学成果,并围绕新学期的教学情况从班主任和任课老师两个方面提出建议。她在会议中谈到,班主任是教师团队的核心。班主任的工作是否有效直接影响班级的学习的进退。顾凤组长就俞秀英组长的话题展开,她提出:一、班主任和任课老师要团结协作,共同管理班级;二、教师要把握学生的最近发展区,分层布置作业。两位组长的总结细致全面,初一全体教师受益匪浅。

然后,德育处邹益民主任针对初一年级学生的年龄特点,提出初一年级全体老师应当时刻牢记培养学生良好习惯的重要性。他特别指出:全体教师不仅要管理好课堂的纪律,更要关注学生的听课状态。班主任要重视巡视课堂,培养学生良好的习惯。初一全体教师求真务实,共同下好一盘棋!

最后,薄新根校长作总结发言。

薄校长通过比较初一年级期中考试成绩和期末考试成绩的合格率的变化,分析考试暂时落后的原因在于中等偏下学生的成绩比例较大。全体教师要关注成绩的变化,在竞争和压力下,积极进取。初一全体教师意识到有效开展教学“七认真”工作和“两本一课一辅” (两本指备课本、作业本,一课指课堂,一辅指课后辅导)检查的重要性。 薄校长对于初一学生行为习惯的培养也提出具体要求,要从小事抓起。学习上,注重良好班风的形成;生活上,注重卫生和文明礼仪的教育。此外,薄校长从教师的职业发展角度对教师提出希望。新教师要虚心听课,研究教学,形成稳定的教学风格;老教师要坚守岗位,发扬吃苦耐劳的精神。

在接近一个小时的会议中,初一全体教师认真聆听、积极思考。面对紧张的新学期教学任务,做好反思与总结,在竞争中求发展,在压力下谋突破。