农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 结果制作出褶皱的金属氧化物薄膜 > 在2000年

抓起始,育习惯,增实效——记2018-2019学年第一学期初一全体教师会议

文章发布:陆倩菡  文章作者:许雅潇  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-20 08:27:50  阅读:

抓起始,育习惯,增实效

——记2018-2019学年第一学期初一全体教师会议

910日是第34个教师节。在这个特殊的日子里,下午4点,初一年级全体老师在尚德楼405会议室准时召开新学期第一次全体会议。校长薄新根、副校长胡玉民、副校长周邵丹、教务处副主任顾萃、初一年级组长尤春明、赵洋出席本次会议,会议由赵洋组长主持。

本次会议主题是:抓起始,育习惯,增实效。首先发言的是尤春明组长,他要求班主任和全体任课老师从三个方面加强对学生的管理:习惯、兴趣和规范。在学习习惯上,要培养学生预习复习;行为习惯上,教育学生不要追逐打闹;生活习惯上,不要乱扔垃圾边走边吃;在兴趣方面要多鼓励学生。

接着,顾萃副主任发言。她要求教师要从三个方面加强教学:听课要求学生不睡觉,管理好课堂,多提问点名学生;充分备课,不仅要备教学内容,还要备学生,根据学情,确定教学重难点;在作业方面,强调要求学生独立完成,准时交作业,及时订正。双休日要和家长做好协调工作,让学生休息的时间也能充分利用。

胡玉民副校长对新教师提出以下几点要求:要多钻研勤学习,主动思考;积极备课,从激发学生兴趣着手,课堂语言适度幽默;同时要积极使用多媒体教学,培养学生质疑提问的能力。

周邵丹副校长首先感谢各位同仁的配合支持,她指出自己也是新来相城实验中学,希望能和大家共同学习一同成长。

会议最后,薄新根校长作出指示:全体教师要对初一学生加强学习行为习惯的培养,例如从知行录学习开始,小到手把手教学生记笔记,大到守时习惯的培养。培养学生守纪律,自觉支配时间的好习惯。最后他祝愿大家教师节快乐!

相信在全体初一师生的共同努力之下,定能够抓好这起始阶段,培养好学生的行为习惯,提高学习的实效,开启在相实的新征程。