农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 强涨地价税后

尚德行远拓新路 学会交流扩影响

文章发布:陆倩菡  文章作者:德怀恩-韦德才是神  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-03-28 10:45:14  阅读:

尚德行远拓新路    学会交流扩影响

——相城实验中学在2016年区教育学会工作会议上作交流报告

324下午2016年相城区教育学会工作会议在相城实验中学召开,召集本次会议的是教育学会会长顾秋根和秘书长侯一民,列席会议的有全区中小学共29所学校的副校长。

在秘书长侯一民的主持下,相城实验中学翁永兴校长应邀在本次会议上对学校正在行进探索中的“尚德教育”进行了一个系统全面而又简明扼要的汇报。怀着一份“我们从何处来?我们是谁?我们向何处去?”的哲学思考,翁校长带领全校教师全面走向了“尚德教育”的改革创新之路。汇报中翁校长从“尚德教育”的缘起、时代趋势、内涵解读、实践探索、取得成果、未来方向等方面进行了实实在在、例证详实的介绍,力求让与会的兄弟学校领导对学校“遵循本心,顺乎自然,厚德载物,养性励行”的尚德理念,对“本心”、“自然”(规律)、“厚德”、“个性”的尚德特征,对“唤醒、顺应、活泼、有得和深化(升华 )”的课堂范式有一个较为全面深入的了解, 学校在探索实践中有各级领导支持,有专家引领,有名师垂范,有大学专家团队打造,有全省多个学校的交流研讨,有骨干教师的身先士卒和全体教师的共同参与。学校尚德教育目前最突出的表现有:获“第四届全国教育改革创新典型案例奖”;学校以《“尚德课堂”:传统与现代交融的苏式课堂》参加第八届江苏省初中校长论坛暨“江苏省教学创新特色学校”评选活动获“江苏省教学创新优秀学校”。

相城实验中学正走在“尚德教育”的改革路上,希望在每一次的实践活动中,在每一次的交流研讨中,学校能够汲取集体的智慧,在尚德大道上走得更快更远!

201632515374585.jpg