农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 强涨地价税后

市教科院“学有优教”规划课题研究推进会在相城实验中学隆重召开

文章发布:陆倩菡  文章作者:正?时覆饺肭嗌倌甑氖逼  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-05-24 08:28:29  阅读:

市教科院“学有优教”规划课题研究推进会在相城实验中学隆重召开

519,全国教育规划课题《学有优教:基于城乡教育一体化的实践研究》课题研究推进会议在在相城实验中学隆重召开。本次会议由市教科院领导朱文学副院长推进,王晴博士具体筹划,相城实验中学一手承办,苏州大市各市区各校相关课题人员近百人参加了本次会议。

上午开展的是“学有优教”规划课题研究——课堂教学观摩活动,主要由来自太仓、常熟、园区、高新区、姑苏区、相城区等各市区骨干教师开设了9节公开课,参会者分别在多媒体教室、未来教室、录播教室观摩学习。

下午在市教科院王晴博士的主持下,分为三个议程。首先是相城实验中学翁永兴校长上台致辞并介绍学校尚德教育的改革概况;接着主要由来自吴中、张家家港、昆山、吴江、苏州十中、姑苏的6个子课题单位针对自己学校的课题实施、课题进展、课题成果和特色、课题未来实施步骤和现实困难等作了具体介绍。交流单位主题明确、思路清晰,内容各具特色、形式丰富多样,使参会者开拓了视野,深有启发,受益颇多;最后市教科院领导朱文学副院长对本次推进会中课堂教学观摩活动和各子课题专题介绍环节作了充分的肯定,表示通过各课题组的内容介绍看到了各区课题工作的扎实进行,期望大家在接下来的一年内能进一步推进“学有优教”的后续工作并做好材料汇总工作。在做好“十二五”收尾工作的同时,未雨绸缪,预先筹划“十三五”课题的申报工作。

本次课题推进会交流范围广、活动内容实、在整个活动流程中,各市区课题相关成员积极交流,为课题的进一步开展提供了鲜活的经验。

2016523135928839.jpg

2016523135959415.jpg

20165231407514.jpg

201652314015108.jpg