农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 强涨地价税后

苏州市相城实验中学举办市教育科学“十三·五”规划课题开题论证会暨“十二·五”规划课题结题推进会

文章发布:admin  文章作者:易建联:从开端学篮球到如今  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-31 07:37:59  阅读:

苏州市相城实验中学举办市教育科学“十三·五”规划课题

开题论证会暨“十二·五”规划课题结题推进会

2017527日上午,苏州市相城实验中学在校长室的大力支持和推动下又一次开展课题活动,举办市教育科学“十三·五”规划课题开题论证会暨“十二·五”规划课题结题推进会。

本次活动特别邀请了苏州市教育科学研究院书记唐爱民、苏州市教科院教育发展研究所所长朱开群、相城区教师发展中心副主任曹丽萍。学校翁永兴校长、周玲芳副校长、教科室主任周彩霞及各课题组的核心成员均参与本次活动。

学校即将结题的市“十二·五”规划课题有:翁永兴主持的《学生、教师与家长“三位一体”心理健康教育的研究》、周正峰主持的《数学教学中学生自主学习的培养》、徐继芳、陈娟主持的《初中美术教学中学生人文精神培养的研究》。2017年学校已申报成功的,由翁永兴、周玲芳主持的重点课题《“责任担当”主题下“尚德课程”设计与实践研究》和翁永兴、周彩霞主持的立项课题《“立德树人”理念下“学科育德”教学创新实践研究》需要开题论证。

活动中由各课题负责人对自己课题的课题目标、研究内容、研究的思路和方法、研究步骤与实施等具体情况逐一进行介绍、然后专家根据不同课题的具体问题进行分组研讨。唐爱民书记朱开群所长主要对学校新申报的十三·五课题进行了方向性的指导和具体内容的重新梳理,尤其对课题研究目标、研究内容和研究重点等操作层面的具体把控更是细致入微,给予了非常具有建设性和针对性的意见。另外曹丽萍主任主要与十二·五课题负责人进行课题研讨课的交流并对结题工作流程进行指导。在自由讨论过程中,各课题负责人紧紧抓住这与专家零距离交流的难得机会,纷纷提出自己在课题研究过程中碰到的种种问题,三位专家无论是对开题还是结题工作都作了非常详细的解答,整个过程耐心细致,指导极具专业性和操作性。

在课题研究的路上他们一直且行且思,不断学习,不断成长!