农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 强涨地价税后

拓展生命的长宽高——记相城实验中学生命教育基地建设视导汇报会(图文)

文章发布:admin  文章作者:我仅仅一个最底层的经商的人  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-07 13:31:30  阅读:

拓展生命的长宽高

——苏州市相城实验中学2017年生命教育课程基地建设视导汇报会

相城实验中学于20144月成为苏州市专家助推课程改革项目学校,积极开展生命教育的实践和探索。于201611月又成功申报成为苏州市生命教育课程基地。今天,2017126日,学校迎来了生命教育课程基地建设市级视导。此次视导调研专家是昆山震川高级中学的季成伟、江苏省常熟中学的彭尚炯和江苏省苏州中学的朱子瑜。学校薄新根校长、周玲芳副校长、殷志忠副校长及各处室负责人参加了此次汇报会。区领导非常关心此次汇报会,教育局郭凤良副局长和普教科王勇科长、王海峰副科长也来到汇报会现场。

首先,薄新根校长向视导调研专家汇报了学校生命教育课程基地建设情况,主要从经费投入、建设面向生命教育的智慧教学环境、围绕生命教育的课程资源建设、围绕生命教育的教师专业发展、强化学生的实践能力及使用成效六个方面作了详尽介绍。并且将确保学校生命教育课程基地建设落实到位而制定的实施方案进行了展示。

听完汇报后,视导调研专家在校领导的陪同下参观了学校为配合生命教育而建设的四廊四馆,一园一室,分别是健康长廊、安全文化长廊、人防科普长廊、科技文化长廊;地震科普馆、消防科普馆、人防科普馆、禁毒科普馆;励行农耕园和心理辅导室。学校党支部副书记张卫东同志向专家一一作介绍。专家们不住地为这些专室场馆点赞,也提出了一些合理使用的建议。

专家们参观之后就在会议室认真审核学校提供的汇报材料,高度肯定了学校为生命教育课程基地建设所做的一切努力。并从经费投入、环境建设、模型建构、平台建设、资源开发、课程设置、学生实践和教师发展八个方面给出了反馈意见,特别提出了以下三条建议:一、各场馆中要增设学生互动、体验型活动;二、要利用好社会资源和家长资源;三、《新生命教育》的教材要和场馆建设紧密结合。对于专家的建议,校领导表示一定会加以整改,努力做得更好,实现课程基地的溢出效应,最大化地实现基地的影响。

拓展生命的长宽高,集自然生命之长、社会生命之宽、精神生命之高,才能形成一个立体的人。新生命教育的意义就在于把生命作为教育的原点,主张通过教育,让每一个生命积极拓展自身的长宽高,也让人类不断地走向崇高。要做到这一点,任重道远,但相城实验中学的领导和老师们都会尽力去做,努力为孩子们的健康成长保驾护航!