农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 检方10日约谈他

一线教师如何开展课题工作

文章发布:陆倩菡  文章作者:在为何要读本科这个疑问上  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-09-01 09:53:43  阅读:

一线教师如何开展课题工作

——相城实验中学组织开展教科研专题讲座

 教师的个人业务成长越来越受到各方面的重视,教师的自我发展意识也日益增强。本着为教师服务的宗旨,相城实验中学在校长室的指引下,由教科室具体组织了一个教科研专题讲座:一线教师如何开展课题工作。本次专题讲座主讲者邀请的是相城区教师发展中心曹丽萍主任。

曹丽萍主任首先根据相关文件政策强调了骨干教师自我发展中课题工作的必要性。接着介绍了开展课题工作的基本流程、针对一线教师的实际情况概述了课题的类别并指导教师做好相应选择。曹主任根据教师的实际需要,重点阐释了“该如何选题”这一问题,务实有效地指出教师应从自己的一线教学实际中积累挖掘,所谓“问渠那得清如许,为有源头活水来”,一线的教学经验就是我们教师的“源头活水”!又通过大量的实例一一指出题目拟定过程中各种注意点。更为善解人意的是,曹主任结合即将启动的十三五规划课题申报工作对“如何正确规范填写课题申报书”作了极为生动有效的讲解,特别是大量实例的举证可以让在座的骨干教师触类旁通、联系自身实际举一反三。而整个流程讲解细致、课件图示清晰,特别具有实践指导意义,得到了大家的当场肯定!

       周玲芳副校长全程聆听了本次讲座,认为非常务实,受益匪浅!

根据翁永兴校长的精神,只要教师自己愿意,相城实验中学一定尽力为教师的自我成长搭建更多平台!

201663094912346.jpg

201663094925953.jpg

201663094933659.jpg