农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 检方10日约谈他

且行且思 我们走在路上

文章发布:陆倩菡  文章作者:中学是不是也要世界一流  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-22 08:51:01  阅读:

且行且思 我们走在路上

——相城实验中学举行市教育学会“十三·五”规划课题开题仪式

 2017518日上午,相城实验中学举行市教育学会“十三·五”课题开题活动。

 出席本次活动的领导、专家有:苏州市教育学会副会长宋杏元、苏州市陶研会秘书长蒲荣生、苏州市教育学会副秘书长杨权栋、相城区教师发展中心副主任曹丽萍、相城区教育学会会长顾秋根、相城区教育学会副秘书长候一民。相城实验中学校长翁永兴、教科室主任周彩霞及各课题组的核心成员均参与本次活动。

 会议由周彩霞主任主持。首先翁永兴校长对六位专家莅临我校指导表示真挚感谢。他表明教师教科研能力提升是教师个人成长与学校当前发展的共同需要。尽管教科研方面,我校一般教师都较为薄弱,但他相信在专家一步步的引领和指导下,我们教师凭着自身的学习和钻研精神,会不断成长,会日益成熟。

接着由副秘书长候一民安排会议流程。第一阶段主要由课题实施的主持人或核心成员向领导、专家进行开题汇报。我们有10个课题并有4个课题列为重点,涉及语文(张虹、沈秀芳主持)、英语(初一贺贝妮、吴琴芳;初二顾萃、任雪;初三张燕芬、钱晓红主持)、数学(王庆红、尤春明主持)、物理(章永锋、高芳主持)、化学(史寒明主持)、生物(顾红新主持)、历史(周彩霞、陈惠主持)。尽管这些课题组负责人近阶段课务繁重,但都特别认真、特别用心地做好ppt课件,分别从选题意义、课题目标、研究的思路和方法、研究步骤与计划、人员分工、预期成果及课题研究的条件和基础等方面详细陈述了开题报告。

 与会的专家分组行动,对以上课题进行一对一专题指导,从课题到流程、从格式到内容,从思路到用词,对课题的研究方向、操作规范等作了专业的指导。各课题主持人带着问题积极向专家请教,认真记录专家的各项建议,准备在原有基础上再学习、再研究、再修改。期间所表现出的学习态度令专家当场给予了肯定。

 最后专家组组长宋杏元对我校课题研究给予了高度评价,认为本次课题不仅申报数量多,涉及的学科范围广,各位课题负责人也表现出了积极的学习态度和学习热情。他认为对于我们学校而言教研与科研是相辅相成、相得益彰的,也是我校进一步发展的必由之路。同时希望各位负责人更进一步,将课题真正一步步落实,在课题中钻研教学,自我成长,成就自己的同时也成就学生,成就学校!

    尽管在课题研究方面我们的课题负责人缺乏经验,困难很多,但至少我们且行且思,正走在路上!