农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 总在竞赛中吃到黄牌也是他的一大疑问 > 检方10日约谈他

走心于教研提升专业素养 致力于高效找到内心幸福感(图文)

文章发布:admin  文章作者:分外到了夏天  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-08-30 15:43:48  阅读:

走心于教研提升专业素养    致力于高效找到内心幸福感

——相城实验中学教研组长备课组长会议

又是新学期,829日下午,教务处、教科室用心思考、精心准备,再次联合召开教研组长备课组长会议。除各组长外,出席本次会议的有周玲芳副校长,教务处胡玉明主任、陈泳生副主任、顾萃副主任,教科室周彩霞主任。

教科研方面,教科室周彩霞主任强调教师应改变意识,教科研实际上与每个教师都息息相关,它是要改变教师的教学行为、提高教师的教学质量,从本质上说是为了更好地解放学生、解放教师,让学生轻松、让自己愉悦、让教育快乐!

入心入脑地落实教科研,不断提升自己的专业素养,在高效优质中求发展,是我们教师的根本出路。相城实验中学的老师是善良的、努力的、也是负责人的,但面对区内严峻的教学形势,我们必须清醒认识无论是个人的瓶颈突破、还是团队的规划建设,都需要在教科研方面真心投入、寻求突破。一个人是走不远的,只要充满团队意识的一群人才能走得更远。另外从教学理念、教学氛围、教学内容、教学方法、教学效果方面对江南七怪和洪七公教徒弟郭靖进行生动比较,形象指出两种截然不同的教学境界,希望每个教师都能找到自己教学中简单却高效的“降龙十八掌”!

本学期除了布置常规的教科研工作外,根据校长室在教师大会上要求,具体落实“每周教学反思”,要求教师从师生故事、教学感悟、课堂实录等各个方面入手,有感而发、点滴积累,记录自己教学生涯中的每个精彩瞬间或深刻记忆!

一切的要求背后,其实都是希望教师回到最初的出发点,拥有一份教育的情怀,找到自己内心的幸福感,向着远方,一路前行!