农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 5日清晨热烈上台 > 不免让人不想脱离被窝

团队携手 青春再出发——记相城实验中学《入团第一课》

文章发布:陆倩菡  文章作者:光线满足、通风出色  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-27 08:59:13  阅读:

团队携手 青春再出发

为更进一步提高青少年对共青团的认识,推动学校团队一体化建设进程,相城实验中学团委于321日在学校阶梯教室组织入团积极分子观看了《入团第一课》教育视频。该视频是由共青团中央录制的,它立足于青少年的角度,综合运用旁白、访谈、情景拍摄等方式,围绕“入团”这一主题,从“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等方面,生动地讲述了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望。本次活动作为我学团委落实“三会两制一课”制度系列活动之一,进一步引导了青少年增进对团组织的理解和认同,明确了团员需履行的义务和所享有的权利以及发展团员的基本要求和程序仪式,为同学们今后的学习和生活指明了方向。

通过本次活动,全体积极分子纷纷表示,要牢记使命,切实履行团员的权利和义务,按照团员标准严格要求自己,学习习总书记讲话,争取早日入团,做一名合格的共青团员。

与此同时,在206团员成长室,学校团委还组织了初二团支书和支部组织委员进行本学期的团员注册工作和团费收缴活动。会议最后,团委蔡明书记总结了学校2017年团工作中取得的成就,并且要求广大团员干部在新时代,不忘时代赋予的使命,不负学校的殷切期望,努力让学校团学工作再上一个新台阶,为打造“苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间”贡献青春力量。