农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

相城区2017-2018学年度第一学期中小学教育教学工作会议暨2017年义务教育学业质量监测工作会议顺利召开

文章发布:陆倩菡  文章作者:作业界也是议论纷纷  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-19 09:44:37  阅读:

相城区2017-2018学年度第一学期中小学教育教学工作会议暨2017年义务教育学业质量监测工作会议顺利召开

914下午,相城区2017-2018学年度第一学期中小学教育教学工作会议暨2017年义务教育学业质量监测工作会议在相城实验中学如期举行。全区各中小学负责教育教学的分管校长和主任参加会议。会议由区普教科科长王勇主持。

会议分两个议程,第一个议程是2017年义务教育学业质量测试实施培训会。为了进一步提高教育教学质量的针对性和有效性,苏州市组织的义务教育学业质量监测无疑是最有效的办法。质量监测中心的奚锁福和徐建锋主任对考务工作进行了仔细的布置和指导,要求更规范、更有序地做好考务工作,从而更全面地了解每一个学生、每一个学段、每一所学校的状况。

第二个议程是全区中小学的教育教学工作会议。首先是普教科的王海峰科长布置体卫艺工作,并且宣读了新学期主要活动的日程安排。接着是教研室陈肖敏主任布置下半年教育教学工作,陈主任回顾了上学年度的工作,主要围绕中考、高考、市级教师素养竞赛几方面,强调教师的竞争实力急需提高。另外还要求各校要加强教育管理,完善教育机制,狠抓教学常规,着力提升教育质量。普教科王勇科长也对上学年的德育工作作了简要回顾,并布置了下学期的具体工作:坚持科学发展,促进各学段内涵建设,规范办学行为,加强课堂教学研究,提高教学质量,坚持特色发展等几方面。

教育局缪芙蓉副局长作了总结,缪局强调了要化解入学矛盾,规范办学行为;要提高教师教育能力,科学提高教学质量等几个方面。教学质量是学校狠抓的对象,教师是教学质量的生力军。

相信此次会议的召开一定能够让全体教师重视自己的能力提升,重视学生的全方位培养,一定能够让全区的教育教学质量再上一个新的台阶!