农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

相城文艺舞台 弘扬尚德文化

文章发布:陆倩菡  文章作者:但秋季行将完毕  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-30 10:04:13  阅读:

相城文艺舞台 弘扬尚德文化

——记相城区青年班主任才艺展示初中组比赛

由相城教育局主办,相城区青年班主任才艺展示初中组比赛于1128日下午一点,在黄桥实验小学正式拉开帷幕。

担任本次比赛的评委是来自苏州市教育局的专家。才艺展示比赛共分为四个项目:1.班主任工作手册记载,评比班级日常工作开展;2.硬笔书法;3.自我介绍;4.才艺展示。前两个项目集中考核,后两个项目在报告厅展开比拼。来自相城区的各个学校的青年班主任摩拳擦掌、跃跃欲试。现场也聚集了众多观看比赛的老师们!

比赛在热烈的掌声中开始。青年班主任先自我介绍,而后或朗诵诗歌,或情景再现,或演唱歌曲。我校初二(16)班班主任陆勤芳老师在本次比赛第6位出场。陆老师的自我介绍最具特色。通过绘画展示的形式,谈起自己班主任的工作。她用灵动的画笔画下对她影响较大的我校两位优秀班主任。围绕着“师爱”展开介绍,她引用著名教育家陶行知的话:“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑里有爱迪生。”畅谈自己在班主任工作中悉心引导学生从敬畏生命到热爱生命!一番肺腑之言,全场掌声不断。而后的才艺展示,陆老师深情演唱《千万次的问》:“千万里我追寻着你,可是你却并不在意,你不像是在我梦里,在梦里你是我的唯一。”陆老师就像诗人笔下的追梦人,追寻着自己的教育梦想,也许现实的道路是艰难的,亦不忘初心。一曲唱罢,掌声雷鸣。

随着青年班主任的精彩文艺展示陆续结束,本次比赛接近尾声。根据各位评委公平公正评分,取平均分排名。陆勤芳老师荣获相城区青年班主任才艺展示初中组一等奖

才艺比赛成功的背后,是夜以继日的付出。陆勤芳老师以积极向上的姿态弘扬着相实人以尚德为核心的进取精神!