农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

探寻“文化立校”之路 培育“尚德教育”品牌

文章发布:陆倩菡  文章作者:直接高高跃起将球砸进了横梁下沿  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-11 09:26:01  阅读:

探寻“文化立校”之路 培育“尚德教育”品牌

——记杭州市文溪中学、苏州市相城实验中学校际交流

上有天堂,下有苏杭。春季里杏花开,雨中采茶忙;夏日里荷花塘,琵琶丁冬响;秋天里桂花香,庭院书声朗冬季里腊梅放,两湖捧琼浆。好地方有好风光,好地方有浓厚的文化底蕴,好地方也有先进的教育理念。127日下午,杭州市文溪中学的领导和老师受邀来到相城实验中学,交流、切磋教学技艺,共同提高教学质量。

学校薄新根校长、周玲芳副校长、殷志忠副校长及各处室负责人热情迎接远道而来的客人。校领导陪同客人参观了校园的四廊四馆:健康长廊、安全文化长廊、人防科普长廊、科技文化长廊;地震科普馆、消防科普馆、人防科普馆、禁毒科普馆。周校长为客人们详细讲解,客人们在尚德文化的熏陶下纷纷以长廊为背景留影纪念。特别是看到学校墙壁上展示的集千年以来“德”字的变化与发展时,热烈讨论最喜欢哪个字体,为什么喜欢,足见“德”的魅力!

会议室里的交流、切磋也非常热烈,主要围绕校园文化建设展开。两校的领导和老师们就德育日常的渗透、拓展性课程及教师培训等方面展开了研讨。相城实验中学德育处邹益民主任主要从班级文化建设、志愿者活动、义卖活动、军训入学、校园文化艺术节等几个方面做了细致的介绍;校办陆招兴主任将每学年学校为教师量身定做的培训给客人们作了介绍,主要特点是每期有相应主题、依托专家引领、外出学习。周校长和殷校长将学校的拓展性课程以ppt的形式一目了然地展现在客人们面前,本心课程、研学活动都是整体把握有方案,针对性较强的拓展课程,不仅可以培养孩子们的兴趣,拓宽孩子们的视野,而且增强孩子们的独立意识,提高孩子们的综合素养。文溪中学的领导和老师们赞不绝口。

相城实验中学以建设“尚德教育”和“尚德课堂”为核心,打造“尚德教育”品牌,不断探寻“文化立校”之路。每一个相实人都在为此努力着,努力让文化如同涓涓溪流一般淌过每一个人的心田,滋润每一个人的灵魂。