农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

教师展风采,文理齐上阵(图文)

文章发布:admin  文章作者:不让教练团和球迷绝望  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-01-10 14:56:14  阅读:

教师展风采,文理齐上阵

——记苏州市相城实验中学与吴中区胥口中学教学研讨活动

连绵多日的阴雨天终于挥一挥衣袖和我们say goodbye19日虽然寒风阵阵吹人寒,但艳阳高照暖人心。在这寒风撞上暖阳的日子,相城实验中学迎来了吴中区胥口中学的领导和老师,共同开展教学研讨活动。校长薄新根、书记杨明华、教务处主任胡玉民在学校门口迎接远道而来的客人。

此次活动涉及语文和物理两门学科,相城实验中学四名开课老师及开课课题分别是:语文组葛超老师《窥意象而运斤,解诗歌之灵魂》,戚利亚老师《边塞诗鉴赏》;物理组肖俊宇老师《电学实验复习》,陆勤芳老师《光现象复习》。四位老师精心备课,教研组认真磨课,为展示课做足了准备。

听课之后,两校的相关老师就“兵分两路”,分别在306403会议室进行研讨。会议室里讨论热烈,气氛融洽,首先是开课的四位老师交流了自己的教学目标和教学设计,也谈了自己上完课后的一些感受和反思。两校的老师分别对所听的课给予了中肯的评价,提出了一些较好的建议。老师们也就教学进度、复习计划、教学方法等方面进行了深入的探讨,互通有无,以便取长补短,共同进步。

活动的开展,搭建了一个切磋教学技艺、交流教学心得的平台,让老师们在台上尽显风采,锻炼自己的同时,也在不断提升自己。老师们纷纷表示这样的活动非常符合他们教育教学的实际需求,希望经常开展此类活动以求相互学习,资源共享,向更高的目标迈进。