农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

区教育局领导莅校指导阳澄实验班工作

文章发布:陆倩菡  文章作者:李启慧  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-01-15 08:57:14  阅读:

区教育局领导莅校指导阳澄实验班工作

    110日上午,相城区教育局缪芙蓉副局长、教师发展中心陈肖敏主任、普教科王勇科长、韩伟琴副科长、王海峰副科长以及各科教研员莅临相城实验中学指导阳澄班工作。在薄新根校长、杨明华书记、周玲芳副校长、殷志忠副校长等行政领导的陪同下,局长一行实地察看了学校的教学区域,每到一处都认真听取讲解,不时驻足观看,详细了解情况,特别是阳澄实验班的日常课程。薄校长介绍了学校基本情况,重点介绍阳澄班班级文化建设、班级管理和学生大课间活动等。

    教育局领导和各科教研员走进阳澄班,走进阳澄学子的课堂,对他们的课堂进行调研。随后的座谈会进一步了解阳澄师生的日常学习和生活情况。

    缪局长一行来到尚德楼403会议室,对此次阳澄实验班的调研情况进行反馈。会上,薄新根校长代表学校对区教育局领导一行来校进行实地调研指导工作表示热烈欢迎,接着薄校长分别从新时代教学发展方向,学校管理体制改革,“阳澄班”实验项目等方面进行了汇报。殷志忠副校长详细介绍了学校“阳澄班”实验项目的办学理念、课程设置、培养目标、生源情况和发展战略,重点介绍阳澄班的教育教学改革措施。

    教师发展中心陈主任着重谈了随堂听课的感受,充分肯定了阳澄预科班的教学工作,同时对于阳澄班的教学工作提出了许多具有建设性、可行性和针对性的意见和建议。

    在听取汇报后,缪局长结合调研实际情况对相城实验中学阳澄班的工作予以充分的肯定和高度的评价。缪局长指出,阳澄班的改革任重而道远,通过前后两次的调研对比,学校方面应该更加注重教学科研工作的提升,重视阳澄班的可持续发展,运用系统化思维推进阳澄班教学工作。最后,她将“勿忘初心,方得始终;唯有努力,方不负己”赠予学校各位领导和老师共勉。

    这次调研区领导对阳澄班的办学情况提出了许多宝贵的意见,同时对学校不断优化育人环境,深化教学改革,全面提升学生素养起到了促进作用,相信在上级领导的关怀下和全体师生的共同努力下,阳澄实验班一定会成为相城区的一张亮丽的教育名片。