农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

落实规范提质量,凝心聚力求突破(图文)

文章发布:admin  文章作者:宜兰县政府5日上午  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-02-26 07:53:48  阅读:

落实规范提质量,凝心聚力求突破

——相城实验中学2017-2018学年第二学期第一次全体教职工大会

224日上午8:30分,相城实验中学2017-2018学年度第二学期全体教职工大会在尚德楼四楼报告厅拉开了帷幕,薄新根校长、杨明华书记、周玲芳副校长、殷志忠副校长、张卫东副书记出席大会,全体教职工参加了本次会议,大会由周玲芳副校长主持。

考勤制度是落实规范的一个具体体现,会议伊始,校办陆招兴副主任就午餐补贴和考勤制度向全体教职工做了一个详细的解读,以便教职工有章可循。

紧接着,学校领导对新学期的工作进行了布置,主要围绕以下几个方面:

一、 牢记一岗双职,落实好安全工作

张卫东副书记首先肯定了今年春节是一个快乐、祥和、文明的春节,站在新的起点,他强调每一位教职员工都要牢记一岗双职的责任,落实好安全工作,主要包括两个方面:安全保障工作和学生安全教育工作。

二、 育人为本,以德为先

殷志忠副校长说:“德育工作产出的是人品”,所以工作思路确定为“育人为本,德育为先”。殷校长回顾了2017年度德育工作取得的一些成绩,回顾过去是为了更好地走向未来,他强调:德育工作理念进一步提升,德育意识进一步增强;行为习惯的养成教育有待进一步加强;合作意识有待加强;坚持以德立学,以德施教,以德育人,做到树立大德育的观念,做到全员育人、全程育人、全方位育人。

三、 全面反思提质量,凝心聚力求突破

教育质量是一个学校的生命。周玲芳副校长在会上带着大家反思了上学期在教育教学中的不足,主要涉及“七认真”、巡课、监考、考试成绩几个方面,只有全面反思才能发现不足,只有认识到不足,才更需要凝心聚力提高教学质量,只有教学质量有所突破,才能增强学校的生命力。

四、持续推进党建工作

杨明华书记用“先进性、示范性、自律性”三个词高度概括了2017年的党建工作,重温了上学期开展的各项活动和取得的成绩,并强调今年要持续推进党建工作,激励教师不忘初心、牢记使命,争当“四有”教师;呼吁教师要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的信念,努力让自己出彩,让学生出彩,让教育事业出彩。

薄新根校长做了最后的总结发言,再一次强调了全体教职员工要牢固树立安全意识,要凝心聚力搞好党建工作、德育工作、和教育教学工作。

此次会议从理论指导着眼,从现实问题着手,勾画了实验中学的新景象,相信全体教职工在本次会议精神的指引下,保持对学校似火的热情,坚持对教育如水的柔情,相城实验中学在前进的道路上必定会有所突破!