农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

自律善学,合作共赢——记苏州市相城实验中学阳澄班学生家长会

文章发布:陆倩菡  文章作者:李启慧  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-13 08:35:42  阅读:

自律善学,合作共赢

——记苏州市相城实验中学阳澄班学生家长会

新学期不知不觉已经过去了一周,201839日,相城实验中学阳澄班迎来了新学期的第一次家长会。会议包括两个阶段,第一阶段在阶梯教室举行,针对全体阳澄班学生与家长展开;第二阶段在各班教室,由四个班主任根据本班学生具体情况展开。

第一阶段出席会议的学校领导有:杨明华书记、殷志忠副校长、德育处邹益民主任、教科室周彩霞主任、教务处顾萃副主任,会议由周彩霞主任主持。周主任首先对全体家长的到来表示热烈欢迎,紧接着就阳澄班学子的定位和境界问题,发表了自己的观点。借“新龟兔赛跑”的寓言故事,给予全体家长与学生三大启示:1.因轻视对手而对自己松懈会导致失败的发生,2.寸有所长、尺有所短,3.开拓眼界、立足高远、不做井底之蛙。既帮助学生明确自己现阶段的定位,又提出了要有“心胸宽广,心向远方”的人生境界。

会议还邀请家长代表上台分享独到的育儿心得,真实的故事,恳切的话语,引发了家长的共鸣与深思。隆重的颁奖仪式一度掀起了高潮,获奖者不仅包括学生,更有优秀的家长代表们,看着他们站在台上手捧奖状,脸上漾出发自内心的笑容,下面掌声雷动。

殷志忠副校长对家庭教育提出三点建议:1.营造良好的家庭氛围:立家规、讲家训,倡导家庭美德;2.“养成教育”的培养:四大好习惯的养成及自我管理;3.亲子陪伴:家长要做“有心人”,教育孩子注意方式方法。他希望家长与学校能够始终同心同德,为阳澄班教育结出丰硕果实而不断努力。

最后,杨明华书记再次向家长介绍了阳澄班作为相城区实验项目的意义与目的。他讲到:不论教育局层面、学校层面,亦或是教师层面,对阳澄班重视的同时也在全力付出,我们是认真的!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,阳澄班教育要的不只是现在,更是未来。

第二阶段中,各班家长回到学生所在班级,认真听取班主任及任课老师关于班级和学生情况的介绍,与老师展开细致沟通。

新学期的第一次家长会紧扣“自律自善,合作共赢”的主题,家校齐携手,沟通无止境,让我们做孩子成长道路上智慧的引领者。