农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

激活课堂,携手共进——记相城实验中学阳澄班教师专题会

文章发布:陆倩菡  文章作者:李启慧  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-02 08:42:57  阅读:

激活课堂,携手共进

——记相城实验中学阳澄班教师专题会

327日下午四点,相城实验中学召开了阳澄班教师专题会,会议以如何“激活课堂”为主体。此次出席会议的领导有校长薄新根、副校长殷志忠、教科室主任周彩霞,会议由周彩霞主任主持。

会前下发《阳澄班课堂行为规范细则》,细则涉及到学生课堂行为规范具体指标和教师课堂相应要求。周主任简明介绍了规范细则,也列举了许多实际课堂案例,希望教师明确自己的学科习惯,对学生从课前到课后进行循序渐进的引导,提升课堂价值,构建高效课堂,按照课堂行为规范细则实施教学。之后,殷志忠副校长强调了“勿忘初心,方得始终;唯有努力,方不负己;脚踏实地,聚焦高远”的目标,并提出几点要求:教师要明确教学行为、规范教学行为;增大课堂容量,不仅有知识,更要有课堂思维;学科活动不能少,需要拓展。

会议最后,薄新根校长讲到:活跃的课堂形式首先看课堂活力,其次是教师活力,最后是教师的活力是否影响到学生。学校十分重视阳澄班,阳澄班的教师结构无疑是优化的,因此,更希望全体阳澄班教师秉持奉献精神、创新精神和超强的责任意识,时刻保持着积极向上的精气神。

阳澄班课堂行为规范细则是一项共同举措,愿我们共同携手,积极配合,共达激活阳澄班课堂的目标。