农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

崇尚英雄,精忠报国——记相城实验中学专题教育主题班会(图文)

文章发布:admin  文章作者:孙丽  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-06-07 17:24:42  阅读:

崇尚英雄,精忠报国

——记相城实验中学专题教育主题班会

为了进一步贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在校园内营造出崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,相城实验中学以班级为单位组织召开了一次全覆盖性的专题教育主题班会。

    全校三个年级分别通过组织观看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片、诵读英雄革命家书和分享家族英雄故事等环节,帮助学生解读英雄内涵,走进英雄的内心深处,感受英雄的信念与信仰,引发学生对英雄精神产生了更深层次的探索和思考。

 学生们在活动中通过寻访收集英雄故事,结合各班的特色,通过演讲故事、诗歌朗诵、感言分享、歌曲舞蹈等多种形式,充分理解了民族精神的内涵,感受到了民族精神的伟大力量,体验到了民族精神的时代内涵,逐步树立起了民族自尊心和自豪感。

同学们纷纷表示,在社会主义新时代,他们一定会尽自己的绵薄之力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。