农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 回台2个多星期 > 忙着当宝可梦操练师了

拒绝毒品,健康生活——禁毒教育电影《凤凰花开》走进相城实验中学

文章发布:陆倩菡  文章作者:葛超  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-06-11 12:16:43  阅读:

拒绝毒品,健康生活

——禁毒教育电影《凤凰花开》走进相城实验中学

为了进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,68日,苏州市相城实验中学联合相城区禁毒委员会办公室为初一年级一千余名师生播放了禁毒宣传教育影片《凤凰花开》。

影片《凤凰花开》讲述的是云南省开河强制戒毒所副所长宋婷以及专案组组长冷文坤追查境外贩毒团伙白狼集团,最终成功摧毁贩毒集团,再现了人民警察出生入死、不怕牺牲的精神,充分展现出毒品给个人、家庭、社会带来的灾难,对广大的青少年具有深刻的警示作用。在观看影片过程中,相城实验中学的师生被跌宕起伏的情节吸引,对影片的精彩片段留下了深刻的印象。

少年智则国智,少年强则国强。本次影片播放活动,让同学们深刻明白了毒品的危害,体会到禁毒工作者的艰辛,强化了拒毒禁毒意识。