农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 和巴萨闹翻了也无所谓 > 据不彻底核算

感恩的心

文章发布:admin  文章作者:魏东  信息来源:相城实验中学  发布时间:2010-10-16 13:05:06  阅读:

我来自偶然像一颗尘土
          有谁看出我的脆弱
          我来自何方我情归何处
          谁在下一刻呼唤我
          
          天地虽宽这条路却难走
          我看遍这人间坎坷辛苦
          我还有多少爱我还有多少泪
          要苍天知道我不认输
          
          感恩的心感谢有你
          伴我一生让我有勇气作我自己
          感恩的心感谢命运
          花开花落我一样会珍惜
          
          我来自偶然像一颗尘土
          有谁看出我的脆弱
          我来自何方我情归何处
          谁在下一刻呼唤我
           天地虽宽这条路却难走
          我看遍这人间坎坷辛苦
          我还有多少爱我还有多少泪
          要苍天知道我不认输
      《感恩的心》的由来
        
      有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。

        有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……

        雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……

        小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过….“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……

        看过这个故事的朋友,没有不感动的。但希望大家不是停留在可怜小姑娘的层面上,而是出于自身的共鸣。或许有来生,可来生就一定幸福么?你可以赌明天,但千万不要赌青春,更不要赌今生。怀有一颗感恩的心,不是简单的忍与承受,更不是阿Q,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。
        闭上眼睛听这首歌,心里有一种深深的感动。长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,泡上一杯咖啡,我在问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没陪父母好好聊聊天,听听他们的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是的,你很忙,也很辛苦,也许日间,你是一位奔波的工作者,背后却有着无数的辛酸汗水;或者是一位潇洒的城市白领,相对轻松自由,但也抹不去那一丝的寂寞失落……你是不是因为生活的平淡而忘了世界的色彩?你是不是因为一路风风雨雨,
      而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!
           也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影;
           也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚;
            也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。
        生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。
      要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!
        我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。
        清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。
        入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。
        朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。
        走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。
        我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。
         我感谢……
        感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;
        感谢欺骗我的人, 因为他增进了我的见识;
        感谢遗弃我的人, 因为他教导了我应自立;
        感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;
        感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;
        感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;
        感谢父母给了我生命和无私的爱;
        感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;
        感谢朋友给了我友谊和支持;
        感谢领导给了我信任和展示自己能力的机会;
        感谢邻家的小女孩给我以纯真无邪的笑脸;
        感谢周围所有的人给了我与他人交流勾通时的快乐;
        感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福;
        感谢天空,给我提供了一个施展的舞台
        感谢大地,给我无穷的支持与力量;
        感谢太阳,给我提供光和热;
        感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏。
        感谢我爱的人和爱我的人,使我的生命不再孤单; 
         感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人;
       感谢鲜花的绽放, 绿草的如茵,鸟儿的歌唱, 让我拥有了美丽,充满生机的世界;
         感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情; 
           感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依。
          
            感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着;
          
            感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能;
          
            感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;
          
            感谢有你,尽管远隔千里,可你寒冬里也给我温暖的心怀;
          
            感谢关怀,生命因你而多了充实与清新;
               
              感谢所有的一切~ ~ ~ ~ ~ ~ ~