农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 和巴萨闹翻了也无所谓 > 据不彻底核算

成长心扉

文章发布:admin  文章作者:魏东  信息来源:相城实验中学  发布时间:2010-10-16 13:07:32  阅读:

成长心扉
      初二(15) 陈慧雯
        年轻是最宝贵的财富,年轻是施展才华的起点。
        珍惜年轻,珍惜未来……
                                                                       ——题记
       
      曾经我读过这样一个故事,那是一个杨花飞絮的季节,一个身姿挺拔的男孩在校门口向里张望着,似乎在等人。他手里捏着一条很适合小姑娘佩戴的粉色丝巾。男孩浓眉下焦急的眼睛终于变亮了,一个长相清秀的女孩向这边走来。女孩就这样被男孩半路截住,递上了那条丝巾。女孩早已感到这个男孩的“莫名其妙”,用不解的大眼睛瞥了他一眼,然后拂袖而去,男孩默然……
       
      第二天,女孩拿着一张画找到了男孩,画上两个各异的苹果,一个是泛着金黄的红苹果,而另一个则是又小又瘪的青苹果,上面还写道:青苹果在春天凋零,红苹果在秋天收获,你选择哪一个?男孩看后不加思索而又充满疑虑的在红苹果边上打了个对号。
        女孩笑了,连那浅浅的酒窝也盛满笑意,满怀喜悦的对男孩说:“你既然选择了红苹果,那我们就大学见!”
        男孩茅塞顿开,拨开了刚才的疑雾,明白了女孩的良苦用心,不觉一阵脸红。
        时光飞逝,斗转星移,男孩女孩双双考入理想的大学,他们又在满载秋菊的季节重逢了……
        多么美好的生活!设想,如果女孩接受了男孩的丝巾,那又是怎样的一种境地呢?
       
      我们现在正处于如梦的花季,我们是青春的化身,有着飘扬的黑发,清澈的眼睛,花一般清新的红晕,鹿一般轻盈的脚步,仿佛整个世界都洋溢着我们的歌声和笑声……
       
      我们最大的财富是年轻。正在蓬勃成长的年轻树木,即便被一场暴风雨或一次野火袭击,我们的生命之光不会暗淡,我们依然会继续长叶,开花,结果,向人们展开生命的坚强和美丽。
        当生机勃勃的身影从你面前走过,你是否怀着失落感,沉湎在对自己的青春时代的回忆呢,还是继续往前走呢?
        这还用想吗?往前走啊!但愿今天的脚步会变成你明天的美好回忆!
        珍惜青春年华,让自己真实的声音在世界留下悠久的回声。