农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 和巴萨闹翻了也无所谓 > 从那时分隔端对这个城市有豪情了

学然后知不足,知不足然后能自反也

文章发布:admin  文章作者:推进社会变革最健壮的力气  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-03-21 14:50:06  阅读:

学然后知不足,知不足然后能自反也

——记相城实验中学心理健康教育小组磨课活动

为了进一步推动心理健康教育课程的全面开展,进一步促心理专职教师的专业化成长,进一步深化心理专职教师的自我审视与反思,317日下午,相城区教育局普教科金梅芳科长与湘城小学汤晓桉老师带领相城实验中学心理健康教育小组开展了公开课研讨磨课活动。

此次活动以沈娟老师的《生命如歌》为聚焦点,通过对课题的审定、教案的设计、流程的安排进行了反复详尽的研讨,并通过随时关注学生的回应与反馈,时时记录,处处精修、层层剖析,在解决教学中所存在的不足之处的同时,更充分挖掘了课程内的实效性与课程外的延展性。

在经过团队的反复磨课后,大家明确了心理健康教育课程“以人为本,敬畏生命,尊重个性”的理念,掌握了如何才能更好地在课堂上自然地与学生建立起和谐融洽关系的方式,通过磨课,大家不仅增强了对课堂的掌控能力,更提升了精简教学流程,深化教学目的、增强教学实效的能力。

本次团队磨课活动,给了大家更多的交流与学习机会,也给大家留下了更多的思考空间,真正让大家做到了在教中学,在学中教,是故学然后知不足,教然后知困,知不足然后能自反也,知困然后能自强也,故曰:教学相长是也。