农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 和巴萨闹翻了也无所谓 > 让一个女人足足等13年

什么样的人需要心理咨询

文章发布:admin  文章作者:魏东  信息来源:相城实验中学  发布时间:2010-10-16 13:08:32  阅读:

生活中人们普遍有一种误解,认为接受心理咨询的人“有病”,甚至是有精神病。所以,常常有些本来需要心理咨询的人,却以“我没病”回避了心理咨询,而错过了得到及时的心理帮助的机会。
      接受心理咨询的人真的是病人吗?不是的,恰恰相反,如果用一句简单通俗的话说,心理咨询的主要对象不是病人,而是正常人。
      我们每个正常人,在生活中都要面对许多现实的问题,学业、工作、婚姻恋爱、家庭伦理等,都期望有理想的选择,顺利地渡过人生的各个阶段,获得自身潜能最大限度的发挥,追求高质量的生活。心理咨询对这些问题都可以从心理学角度,提供相应的帮助。当然,正常人也会出现一些心理问题,就好比学生在学习其它科目遇到问题一样。但是,大多没到心理异常或心理疾病的程度,他们都能正常的学习、工作和生活。