农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 和巴萨闹翻了也无所谓 > 让一个女人足足等13年

巧用标签效应

文章发布:admin  文章作者:魏东  信息来源:相城实验中学  发布时间:2010-10-16 13:10:43  阅读:

心理暗示是一种特殊的心理活动方式,它是在人不知不觉的情况下,通过语言、行动、表情等符号,含蓄而间接地对人的心理和行为产生影响的。一个人常常认为自己是怎样的人,他就越来越像怎样的人,最后真的就会成为怎样的人。在心理学上有人把这种心理现象叫做“标签效应”。
      暗示作用是我们一个正常的心理现象,人群中约有1/3的人有较强的暗示和自我暗示效应。他们容易无条件、非理性地接受一些观念和说法。
      开会时,一个人打哈欠,许多人往往跟着“打哈欠”,对演员的鼓掌,既表示了观众对其表演艺术的崇敬和欣赏,也反映了相互暗示的效果。
      当有事必须第二天清晨起床的时候,往往不需要闹钟,到时候自己就会醒来,其原因就是由于前一天晚上在有意和无意中对自己作了强烈的暗示。“明天一早有重要工作,必须在几点醒来!”
      暗示力量如此强大,我们每天都应该给自己一个积极的暗示。暗示自己拥有一个良好的情绪,在积极健康的心态下生活。