农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

相城区消防大队与相城实验中学联合开展消防演习

文章发布:陆倩菡  文章作者:遇到这么的状况你是怎样答复的呢  信息来源:相城实验中学  发布时间:2015-04-28 08:28:53  阅读:

相城区消防大队与相城实验中学联合开展消防演习

为强化师生消防安全意识,提高其应急防护救助能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,4 23日,相城区消防大队与相城实验中学联合举办了一次消防演习活动。

下午4:00左右,相城实验中学博思楼西楼梯后突然烟雾弥漫、火光冲天。随即校园内响起急促的警报声。2200多名学生在老师的引导下,在不到一分半钟时间内全部撤离教学楼,三分钟时间内全部到达学校田径场指定地点,各班班主任迅速清点人员……

接到报警后,相城区消防大队第一时间赶赴现场。通过火情侦察,迅速展开战斗。消防官兵利用软梯和云梯车对被困人员进行援救,终于经过5分钟的奋战,被困人员全部救出,大火也及时扑灭。

整个演习,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的疏散预案,本着时间就是生命、纪律就是保障原则,以最快的速度,最好的秩序,圆满地完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。消防队员采用仿真模式,熟练操作高层消防,现场救人、动作规范、迅速。通过这次活动,使广大师生的消防意识得到了较大提高,学生的紧急逃生技能得到了加强,达到了预期的目的。

2015424121210312.jpg

2015424121218840.jpg

2015424121225447.jpg