农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

相城实验中学组织消防安全知识讲座

文章发布:陆倩菡  文章作者:杨某明仍回绝前往交管有些  信息来源:相城实验中学  发布时间:2015-08-31 09:49:54  阅读:

相城实验中学组织消防安全知识讲座

为普及消防安全知识,增强教职工的防火意识,提高防火应急处置能力,暑期前夕,相城实验中学特邀南京安居防火教育培训中心张鑫教员来到学校作消防安全知识专题讲座。77日下午2点,相城实验中学全体教师及宿管老师、食堂职工参加此次讲座。

本次讲座以 “关注消防,珍爱生命,共享平安”为主题。结合近年来的火灾案例,就公共场所发生火灾应如何安全逃生、自救及疏散,火灾初期的扑灭方法,家庭防火知识,如何使用灭火器以及家庭应使用什么类型的消防器具等进行了深入浅出的讲解。培训中,张教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示教职员工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位消防安全和家庭防火工作。张教官还邀请老师现场学习了防烟面罩、消防绳、灭火器的用法,并针对大家在实际工作和家庭生活中遇到的一些问题进行了解答。

通过此次消防安全知识培训,进一步增强了全校教职工的消防安全意识,提高了教职工的火灾自救能力。大家深切地感受到火灾的无情和生命的脆弱,安全无小事,居安要思危。

20157810344976.jpg

20157810353785.jpg