农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

第五届中小学生交通安全知识网络竞赛知识竞赛题库

文章发布:admin  文章作者:  信息来源:  发布时间:2015-10-30 17:05:28  阅读:

 

第五届中小学生交通安全知识网络竞赛知识竞赛题库
 
·                     杨同学在县城认真读高中,家住的小镇离高速公路很近,水路也很发达。她采取的最不可取的交通方式是(乘坐摩托车经高速回家)
·                     杨同学乘座的客车在高速公路上发生故障,不能继续行驶,这时她应当(撤离到防护栏外安全位置)
·                     杨同学骑自行车去商场,需通过一座过街天桥您认为她正确的做法是(推自行车过天桥)
·                     杨同学今年10岁上小学,她表姐15岁上初中。姐妹俩想骑车上道路行驶,正确的做法是(杨同学不可骑自行车表姐可以骑自行车)
·                     江同学骑电动自行车上下学,行驶在划分车道的道路上,他应该在(非机动车道)行驶
·                     丁同学和杨同学在长途客车站等车进城,客车进站后,看到车已满员,此时乘务员招呼上车,丁同学正确的做法是(告诉杨同学不要上车)
·                     星期天江同学骑三轮车帮父母进货,绿灯亮时进入路口右转弯,遇到一些直行的非机动车和行人。您认为正确的做法是(减速停车让行)
·                     乘车时要系好安全带,您认为下面做法正确的是(前排的人必须系)
·                     江同学上高中了,学校离家较近,他想节约时间,可以使用(自行车)作为道路交通工具
·                     在没有非机动车道的道路上,您认为自行车应在(右侧)行驶 
·                     交通参与者在道路上通行时,应遵循各行其道原则,步行外出应在(人行道)上行走
·                     道路养护车辆.工程作业车进行作业时,过往车辆和人员(应当注意避让)
·                     《中华人民共和国道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序,(保护公民合法权益),提高通行效率。
·                     您在有信号灯控制的人行横道前,准备横过道路时,要等(绿灯亮)的时候通过最安全。
·                     江同学每天上学.放学都要经过一个铁路道口,他在通过道口时应该(一停.二看.三通过 )。
·                     周强雨天骑自行车去看足球比赛,他穿(黄色)的雨衣是最安全的。
·                     行人在通过没有交通信号灯的人行横道时,您认为危险的做法是(车辆临近时突然横过)
·                     在农村地区出行时,为保障交通安全,应乘坐最适合载客的交通工具是(客运汽车)
·                     行人大风天气在农村公路边行走,遇到车辆驶来时,为了躲避扬尘,最危险的是(横过公路)
·                     杨同学在等候乘坐公共汽车时,应该站在(站台或指定位置),依次排队。
·                     丁同学在晚自习课后骑自行车回家途中,迎面遇到一辆驶来的汽车,灯光非常耀眼,为了安全,丁同学应该(下车靠边避让)
·                     在没有施划人行横道的公路上,乘车人从公共汽车下车后横过公路时,您认为下列做法正确的是(车开走后,确认安全通过)
·                     杨同学欲到马路对面的超市购物,走到路中间时,看到来往车辆频繁,您认为她应该(原地等候,确认安全后再通过)
·                     一位妈妈去接放学的孩子,恰好看见孩子站在公路另一侧准备横过,这时有机动车驶来,为避免交通事故,最安全的做法是(妈妈大声喊孩子站在原地等待)
·                     大伟骑自行车到学校后,一看表快到上课时间了,急忙锁车去上课。您认为他应该将自行车(停放在指定的位置)
·                     小强乘坐公交车回家,喝完易拉罐饮料后应将空易拉罐(带下车扔到垃圾桶)
·                     大伟骑自行车到学校后,一看表快到上课时间了,急忙锁车去上课。您认为他应该将自行车(停放在指定的位置)
·                     小强乘坐公交车回家,喝完易拉罐饮料后应将空易拉罐(带下车扔到垃圾桶)
·                     中小学生放学在道路上列队通行时,每横列的同学(不得超2名)。
·                     交通信号灯不包括下列哪一种颜色?(蓝色)
·                     小明坐在妈妈的电动自行车后面,他应该(正面骑坐)。
·                     行人在横过道路时,应注意观察道路上通行的车辆。你认为在横过道路时,错误的行为是(既不左看,也不右看)。
·                     小小和爸爸乘车去外地,在车上小小可以(打电话)。
·                     雨天骑自行车(打伞)最危险。
·                     依次排队等候红灯时,一辆车从右后侧插入车队,这个行为属于(穿插排队等候的车辆)
·                     驾车时,经常随意并线,这个行为属于(交通陋习)
·                     对开车系安全带,哪种说法是正确的(只要开车,就应当系好安全带)
·                     警告车辆和行人注意危险地点的标志为(警告标志)
·                     三角形.黄底.黑边黑图案的交通标志是(警告标志 )
·                     指示标志是用以指示车辆.行人行进的标志,其颜色为(兰底白图案),形状分为圆形.长方形和正方形
·                     《道路交通标志和标线》是(国家)标准
·                     机动车行驶时,乘坐人员未按规定使用安全带的应(罚款50元)
·                     行人在违反交通信号通行时(罚款50元)
·                     对违反《中华人民共和国道路交通安全法》的行为(公安机关交通管理部门及其交通警察应当及时纠正)
·                     道路交通违法行为人应当在当日(十五日)内到交通管理部门接受处理,无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。
·                     未取得机动车驾驶证,机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶机动车的,最高可处(2000元)元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
·                     非法安装警报器.标志灯具的,最高可处(2000元)元以下罚款
·                     机动车非机动车.行人之间发生交通事故,而事故损失是由非机动车行人故意造成的,机动车一方(不承担责任)
·                     在道路上骑电动自行车必须年满多少周岁?(16周岁)
·                     在道路上骑自行车或电动自行车载物时,宽度不能超出多少米?(左右各不能超出车把0.15米)
·                     在道路上骑自行车或电动自行车载物时,高度从地面起不得超过多少米?(1.5米)
·                     走路.骑车违反道路交通安全法律.法规关于道路通行规定的,交通警察可以对你处.(五元以上五十元以下罚款)
·                     当你骑电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过多少公里?(15公里)
·                     当你骑车违法后又拒绝接受罚款处罚时,交通警察(可以扣留你的车)
·                     机动车行驶时,除驾驶人应当按规定使用安全带外,同车还有那些人要使用安全带?(前排乘车人)
·                     当路口信号灯为红灯和黄灯同时亮时,它表示的是什么含义?(即将变为绿灯,做好起步准备)
·                     行人在没有交通信号灯和人行横道的路口应如何通过?(确认安全后直行通过)
·                     车辆行经没有交通信号灯和交通标志.标线控制也没有交通警察指挥的交叉路口时.(在进入路口前减速或停车,让右方道路的来车先行)
·                     车辆通过没有交通信号灯也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的(右转弯车让左转弯车先行)
·                     车辆行经人行横道(必须减速或者停车,避让行人)
·                     非机动车因受阻不能正常行驶时,在受阻路段驶入机动车道行驶,机动车正确的操作是(后面驶来的机动车须减速让行)
·                     机动车通过没有信号控制的人行横道时(必须减速或者停车,避让行人)
·                     机动车驾驶人(驾驶机动车时不准拨打、接听手持电话)
·                     遇有交通信号灯.交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时(服从交通警察指挥)
·                     摩托车后坐不得乘坐未满(12)周岁的未成年人
·                     发现前方道路堵塞,准确的做法为(按顺序停车,等前方车辆行驶后,继续行驶)
·                     夏天,驾驶车辆时,驾驶人应该(不准穿拖鞋,穿拖鞋既不礼貌,也不安全)
·                     遇有骑自行车人超越行驶或互相追赶时,精神过分集中,易失去身体平衡,以致横滑摔倒或与其它车辆想碰撞,须与其(错开行驶),避免并行,以免发生事故
·                     申请小型汽车.小型自动档汽车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄应在(18周岁)周岁以上,70周岁以下
·                     非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口应当(转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行)
·                     驾驶非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的(右侧)行驶
·                     车辆、行人必须各行其道。借道通行的车辆和行人(应当让在其本道内行驶的车辆或行人优先通行)
·                     残疾人机动轮椅车、电动自行车,在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过多少公里。(15公里)
·                     非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,拒绝接受罚款处罚的,应如何处理?(可以扣留其非机动车)
·                     在机动车道上不得从机动车(左)侧上下车
·                     驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路上横过机动车道,应当(下车推行)
·                     三轮车、人力车载物,高度从地面起不得超过(2)米
·                     在未设停放地点的,非机动车的停放(不得妨碍其他车辆和行人通行)
·                     除实行交通管制的路段外,行人列队在道路上通行,每横列不的超过(2)人
·                     未满(16)周岁的学生不驾驶电动自行车
·                     通过没有人行横道的街道时,在安全的情况下要直线通过,要(先看左后看右),注意来往车辆
·                     在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当如何通行.(按照机动车信号灯的表示通行)
·                     乘坐二轮摩托车.(须戴安全帽)
·                     乘坐公共汽车的人.(不准携带易燃.易爆等危险品)
·                     行人通过没有人行横道的路口时应当.(观察来往车辆,确认安全后直行通过 )
·                     红色叉形灯或者箭头灯亮时.(禁止本车道车辆通行)
·                     没有划分机动车道.非机动车道.人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人(在道路两侧)通行
·                     红灯.绿灯分别表示.(禁止通行.准许通行)
·                     在车辆没有停稳之前.(不准开车门和上下人)
·                     遇有交通信号灯.交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时.(服从交通警察指挥)
·                     机动车行驶中,乘坐机动车正确的做法是.(不将身体任何部分伸出车外)
·                     交通信号灯包括.(绿灯.红灯和黄灯信号)
·                     下列哪项属于非机动车.(自行车.人力车.畜力车)
·                     交通信号灯中的黄灯表示什么?(警示)
·                     《中华人民共和国道路交通安全法》什么时候起施行?(2004.05.01)
·                     如果您乘坐出租车不幸遭遇车祸受伤,其正确选择是(迅速报警)
·                     我国现行交通法律法规规定,申领机动车驾驶证的最低法定年龄是年满(18)周岁
·                     机动车在高速公路最高行驶速度不得超过每小时(120)公里
·                     乘车人在机动车道内,应当从(机动车右侧)上下车
·                     乘车人下公交车,横过无交通信号的道路,您认为最安全应(等公交车驶离,确认安全后)横穿
·                     乘车人候乘坐公共汽车时,应该站在(站台或指定位置),依次排队
·                     在划分有机动车道.非机动车道.人行道的道路上,自行车应当在(非机动车道)行驶
·                     自行车横过机动车道,下列做法正确的是(下车推行)
·                     上道路驾驶电动自行车必须年满(16)周岁?
·                     在设有道路隔离设施的路段,行人过街应当(经人行横道或者过街设施通过)
·                     爸爸在高速公路或者城市快速路上行驶时,没有系安全带,一次要被记(2分)。
·                     在什么情况下,小明的爸爸开车时可以不用开启照明灯光?(晴天)
·                     刘某把自己的机动车驾驶证转借给了他的朋友。你觉得这样做合法吗?(不合法)
·                     胡某驾着自己的小车夜间在某市区内行驶,(远光)灯可以不开。
·                     李龙的叔叔是一名持有大型货车记录驾驶证的驾驶员,他不能驾驶(大客车)。
·                     小萍的妈妈骑自行车带小萍去超市,被交警拦下后拒绝接受罚款处罚,交警(可以扣留小萍妈妈的车)。
·                     学生接送车辆的驾驶人必须遵守有关道路交通安全法律法规,应当身体健康并具有(3)年以上准驾车型的安全驾驶经历。
·                     对(3)年内任一记分周期内累计记分满12分或者发生过交通死亡事故并负有责任的驾驶人,要严禁其驾驶校车接送学生。
·                     爸爸开车去送梅梅上学,当遇到风.雨.雪天能见度在30米以内时,他的车速(时速不准超过20公里)。
·                     夜间当路口红灯不停闪烁时,它表示的是什么含义?(车辆和行人必须让行)
·                     在道路上骑电动自行车必须年满多少周岁?(16周岁)
·                     王某驾驶轿车为朋友接新娘,在轿车前后号牌上贴上"百年好合"的红纸,这种做法是(不合法)。
·                     属于遵守交通法规的行为是(在机动车前排乘坐系安全带)。
·                     马路上一组白色平行粗实线表示(人行横道)。
·                     在马路上,我们经常可以看到警灯闪亮.警报呼叫的特种车辆。特种车辆担负着特殊紧急任务。交通法规规定;特种车辆包括(警车.消防车.救护车和施工抢险车)。
·                     汽车前面的两只"大眼睛"叫"大光灯",作用是(夜晚照亮道路)。
·                     全国统一规定的交通事故报警电话(122)。
·                     交叉路口前进方向是绿灯时(快速通过)。
·                     警告标志是警告车辆和行人注意(危险)地点的标志。
·                     放学后,张三同学骑自行车通过没有非机动车信号灯的路口应(按机动车信号灯指示通过)通行。
·                     闪光警告信号灯为持续闪烁的(黄灯),提示车辆.行人通行时注意瞭望,确认安全后通过。
·                     对行人而言,当路口信号灯为红灯和黄灯同时亮时,它表示的是什么含义?(即将变为绿灯,做好起步准备)
·                     当机动车停在机动车道上时,你应当怎样上下车?(从机动车右侧上下车)
·                     小王在去姥姥家的路上亲眼目睹了一场交通事故,有人受伤了,她不应该怎么做?(留在现场看热闹)
·                     小明上高中了,学校离家较近,他想节约路上时间,可以使用(自行车)作为道路交通工具。
·                     一位妈妈去接放学的孩子,恰好看见孩子站在公路另一侧准备横过,这时有机动车驶来,为避免交通事故,最安全的做法是(妈妈大声喊孩子站在原地等待)。
·                     当你骑电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过多少公里?(15公里)
·                     非机动车在没有停止线的路口遇有停止信号时应当(在路口以外停车)。
·                     非机动车遇有停止信号时,应当(停在路口停止线以外)。
·                     陈亮连续驾驶汽车超过4小时后,就必须停车休息一下,休息时间(最少20分钟)
·                     你在小区内步行经过停在路边的车辆时,(要注意预防)车门突然打开。
·                     小张驾驶两轮摩托车带女友郊游,女友乘坐摩托车正确的方式是(戴好安全头盔,正向骑坐)。
·                     老张骑电动自行车上下班,行驶在划分车道的道路上,他应当在(非机动车道)行驶。
·                     三叔骑三轮车进城运货,绿灯亮时进入路口右转弯,遇到一些直行的非机动车和行人。您认为他正确的做法是(减速停车,让直行车辆和行人先通过)。
·                     骑自行车经过一个有交通信号灯控制的路口时,遇红灯亮,骑车人正确的行为是(将自行车依次停在路口停车线以外)。
·                     小丽搭乘朋友的轿车到单位上班,轿车在单位门前路边停车后,她正确的下车方法应该是(观察侧后方情况,缓开车门)。
·                     行人大风天气在农村公路边行走,遇到车辆驶来时,为了躲避扬尘,(横过公路)是最危险的。
·                     在农村地区出行时,为保障交通安全,应乘坐(客运汽车)等适合载客的交通工具。
·                     在设有交通隔离设施的路段,行人过街时应当(经人行横道或过街设施通过)。
·                     对行人而言,当路口信号灯为红灯和黄灯同时亮时,它表示的是什么含义?(即将变为绿灯,做好起步准备。)
·                     夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有雨.雪.雾等气象条件时,应当(降低)行驶速度。
·                     解除驾驶疲劳的方法有多种多样,但最有效的方法是(睡眠)。
·                     设有信号机的铁路道口,两个红灯交替闪烁或红灯稳定亮时,表示.(火车接近道口,禁止车辆.行人通行)。
·                     道路中央的安全护栏和隔离墩有断开处,(不可以)任意横穿通行。
·                     道路交通标志是用图形符号.颜色和文字向交通参与者传递特定信息,用于管理交通的(设施)。
·                     小小在未设停放点的地方停放自行车时,应在(不妨碍通行的地点)停放。
·                     天黑回家途中,迎面遇到一辆驶来的汽车,灯光非常耀眼,为了安全,应该(下车靠边避让)。
·                     陈某驾驶汽车去接董事长开会,途中看到前方有一位老人正在横过道路,陈某应该(减速或停车让行)。
·                     当你的家人和亲友聚会,喝完酒后亲友要驾车回家,你应(坚决阻止他驾车)。
·                     芳芳骑自行车从人行横道横过道路时,应(下车推行)通过。
·                     停车场是停泊机动车的地方,有的同学在里面踢球或横穿猛跑,这样做.(不对,容易发生事故)
·                     禁令标志是禁止或限制车辆.行人交通行为的标志。其形状通常为(圆形)。
·                     在校园里走路时(走在路的旁边)是正确。
·                     在校园内我们可以骑自行车吗?(不可以)
·                     行人不得有下列哪种行为?(强行拦车)
·                     小明外出购物乘坐公交车时,下列行为中不文明的是(拥挤.抢座)。
·                     小明每天上学都要通过一个铁路道口,你觉得他怎样做最安全?(在准许通过的信号灯亮时再通过)
·                     小学生在雾.雨.雪天,最好穿着色彩(鲜艳)的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。
·                     小学生在公路上戴(黄)颜色的帽子比较安全。
·                     汽车尾部还有两只"白色的眼睛",叫(倒车灯)。
·                     周末和爸爸妈妈出去玩,如乘坐出租车,下面哪种做法是正确的?(前排乘车人必须系安全带)
·                     中小学生放学在道路上列队通行时,每横列的同学(不得超过2名)。
·                     小芳每天骑自行车去上学,在路上遇到转弯时,她应当(减速慢行,伸手示意)。
·                     骑自行车应在(紧靠非机动车道右边)行驶
·                     小红在等候乘坐公共汽车时,应该站在(站台或指定位置),依次排队。
·                     当我们在马路上步行时,以下行为是正确的是(随时注意来往车辆)。
·                     放学后坐校车时不要(和司机叔叔攀谈)。
·                     上车时,将书包置于(胸前),以免书包被挤掉或被车门轧住。
·                     乘坐汽车时没有座位,要侧立站立,手应(握紧)扶手。
·                     发生交通事故,有人被压在车轮或货物下时,正确的救援方法是(拨打急救电话)。
·                     当你不慎在上学时发生交通事故时,你首先应该做的是(立即拨打110报警)。
·                     在车辆没有停稳之前(不准开门和上下人)。
·                     乘坐公共汽车(不准携带易燃.易爆物品)。
·                     小明乘坐公交车去奶奶家过节,乘车时可以(接打手机)。
·                     乘坐公共汽车时,下面哪个行为是安全的?(行车时扶好扶手)
·                     行人在没有人行道的路上行走,应该(靠路边行走)。
·                     当你走到马路中间的时候,有辆车开了过来,你应该怎么做更安全?(站在马路中间的横线上让车辆通过)
·                     秋天也是放风筝的好时光,(不可以)在城乡道路上奔来跑去放风筝。
·                     小丽上学的学校离家比较远,学校门口有许多三轮车接送,小丽(不能)乘坐这种车。
·                     小学生排路队为什么要戴"小黄帽" ?(黄色色彩鲜明,司机叔叔好辨认)
·                     骑自行车时,千万不要与(机动车)抢道,不要双手撒把骑车。
·                     在街道或公路行走,须有成年人带领的是哪一种人?(学龄前儿童)
·                     有的同学认为汽车遇到行人总是可以刹车,所以没必要注意交通安全。这种想法正确吗?(不正确)
·                     王小华从学校骑自行车回家,行至路口准备左转弯时,应(伸左手示意),不能突然猛拐。
·                     小丽上学的学校离家比较远,学校门口有许多三轮车接送,小丽(不可以)乘坐这种车。
·                     行人过马路时,要怎样做?(走人行横道)
·                     当马路对面有熟人.朋友呼唤时,(不可以)直接横穿马路过去。
·                     (绿灯亮时)时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆.行人通行。
·                     小璐步行从学校去外面超市买宣纸,应当在(人行道)上行走。
·                     下面哪个地方不可以招呼出租车?(快速公交车道)
·                     放学了,小明的奶奶在学校马路对面喊他,小明应该(走斑马线,并注意来往车辆)。
·                     出于对老师的尊敬,当你发现老师开车前喝酒后,(依然要阻止)。
·                     爸爸开车带吴明回乡下看奶奶,驾驶中爸爸(不能吸烟)
·                     老杨每天上班都要经过一个铁路道口,他在通过道口时应该(一停.二看.三通过)
·                     规定安装(安全气囊)的车辆,其驾驶员和前排乘车人员必须系安全带。
·                     下面哪一种行为是被允许的?(骑车背包)
·                     小朋友们不应该在(公路上)玩耍.嬉闹。
·                     小明5岁的表弟在乘坐电动自行车时,应(使用安全座椅)。
·                     在和父母去参加集会时,我们应该(提醒开车的大人们不要喝酒)。
·                     小强在穿过马路时突然遇到驶来的车辆,他应当(站在原地等待)
·                     乘坐机动车如在前排就坐时,应当(系好安全带)。
·                     学校组织春游集体乘车时,同学们应该(按计划服从指挥)。
·                     小强的妈妈骑电动自行车去上班,她应当(走非机动车道)。
·                     自行车应该停放在(指定的地方)。
·                     小华乘车去奶奶家过年,他可以随身携带(书籍)。
·                     下雨天妈妈骑自行车接你放学的时候你发现妈妈是撑着伞骑车的,这时你应该告诉妈妈(这种行为是危险的)。
·                     机动车驾驶员驾驶车辆前(不准饮酒)。
·                     狄先生教女儿学骑自行车,他们准备到居民小区外的道路上练习,您认为他们(不应在道路上学骑车)。
·                     王大婶散步时看到一辆小轿车撞倒行人后逃逸,这时她应(记住肇事车辆的号牌等特征,立即报警)。
·                     行人在通过没有交通信号灯的人行横道时,你认为危险的做法是(车辆临近时突然横过)。
·                     在没划有人行道的地方横过马路时须注意来往车辆,应该先看(左)边,后看(右)边 。
·                     李某驾驶汽车行驶至一路口欲直行,绿色信号灯已亮,但路口执勤交通警察对其打出左转弯手势,李某应该(立即左转弯)。
·                     某房地产开发公司房屋推销员,在路口向来往车辆驾驶员发放新楼盘的宣传单,您认为这种做法(影响了道路畅通和他们自身的安全)。
·                     周强雨天骑自行车去看足球比赛,他穿(黄色)的雨衣是最安全的。
·                     当你的家人和亲友聚会,喝完酒后亲友要驾车回家,你应(坚决阻止他驾车)。
·                     芳芳骑自行车从人行横道横过道路时,应(下车推行)通过。
·                     停车场是停泊机动车的地方,有的同学在里面踢球或横穿猛跑,这样做(不对,容易发生事故)
·                     禁令标志是禁止或限制车辆.行人交通行为的标志。其形状通常为(圆形)。
·                     通过人行横道时,红色信号灯亮了,这时应该(等候绿灯亮后再走)。
·                     放学时乘校车回家时,应(排队上车)。
·                     10岁的小芳乘坐出租车时,应坐在(后排座位) 。
·                     爸爸昨天加班到很晚,在没休息好的情况下依然早起送我们去上学,我们应该(坚决不允许爸爸开车)。
·                     行人怎样过马路才算安全?(绿灯亮时,进入人行横道过马路)
·                     公交车应该由(前门)上。
·                     小明和爸爸乘客车去外地,发现车上已载满了人,这时小明应该(和爸爸都不乘坐该车)。
·                     在公交站等了很久,车终于来了,应当(先下后上)
·                     骑车人攀扶行驶中的汽车(最危险)
·                     当发现有人损坏交通设施时,应立即(报警)
·                     机动车行驶时,除驾驶人应当按规定使用安全带外,同车还有哪些人要使用安全带?(前排乘车人)
·                     机动车驾驶证有效期分为六年.十年和长期(对)
·                     由于家庭困难,刘某驾着自己改装的电动三轮摩托车去拉客,小朋友你认为这样的做法对吗?(错)
·                     爸爸在开车去公司上班途中接听领导电话,要被记5分(错)
·                     爸爸在道路上行驶时,车辆发生故障.事故停车后,没有按规定使用灯光和设置警告标志,被交警发现后要被记3分(对)
·                     小明叔叔的机动车驾驶证遗失了,照样可以开车,不用去申请补发的(错)
·                     机动车驾驶人身体条件不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车(对)
·                     爸爸是红绿色盲,但还是可以申请机动车驾驶证(错)
·                     爸爸酒后驾车从来没出过事情,所以酒后驾驶也没什么大不了的。(错)
·                     爸爸为了多挣些钱,连续好几天没有好好休息,依然不辞辛苦的开车去干活。(错)
·                     在隧道内超车应注意安全(错)
·                     在铁路道口.交叉路口.窄桥.弯道.陡坡.人行横道不能超车(对)
·                     只要驾车技术好,没有驾驶证都没关系。(错)
·                     按照交通信号灯指示通行,遇行人横穿可不让行(错)
·                     舅舅来家里吃饭喝了点酒,因为要急着赶回去所以开车可原谅。(错)
·                     乘座公共汽车时,可以携带酒精.爆竹等物品。 (错)
·                     机动车载物的长.宽.高有限制规定(对)
·                     在没有划分机动车道与非机动车道的道路上,自行车可随便行驶。 (错)
·                     货车车厢内载客必须设有座椅 (错)
·                     对道路交通安全违法行为的处罚种类包括.警告.罚款.暂扣或者吊销驾驶证.拘留(对)
·                     机动车通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行(对)
·                     机动车行经弯道时,在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车 (错)
·                     前车正在左转弯.掉头.超车时,不得超车(对)
·                     因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾 (错)
·                     道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯亮时,禁止车辆.行人通行(对)
·                     不管是上学还是放学,我们在穿越交岔路口都要遵守交通标志的指示行走。(对)
·                     道路划设专用车道的,在专用车道内,其他车辆可以借道超车(错)
·                     在道路上通行的行人.乘车人,应参照执行《中华人民共和国道路交通安全法》(错)
·                     道路上虽然危险多,放学后在路上玩耍只要随时小心即可。 (错)
·                     驾驶机动车,应当遵守左侧通行的原则(错)
·                     放学后小琴感觉很饿了,所以在穿越道路时,她用跑赶快通过。(错)
·                     不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车(对)
·                     放学候车时要依照次序排好队,不可争先恐后。(对)
·                     任何单位或者个人不得拼装机动车(对)
·                     小方放学后喜欢在铁轨上走路,并把它当作最好的平衡运动。(错)
·                     应当报废的机动车必须及时办理注销登记(对)
·                     不要扒乘拖拉机.货运车。 (对)
·                     我们要养成遵守交通规则的习惯,也要劝导家人不要违规。(对)
·                     走路时,要思想集中注意来往行人,不能三五人勾肩搭背并行而影响他人行走。(对)
·                     高速公路上,乘车时不要站立,不要随便开窗和摇晃。(对)
·                     疲劳驾驶没关系,喝点咖啡浓茶就可以了。(错)
·                     机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰.完整,不得故意遮挡.污损(对)
·                     上学要迟到的时候,所以我们可以骑飞车。(错)
·                     机动车未放置保险标志,可以上道路行驶(错)
·                     小明说."我的车技很好,我可以脱手骑车。" (错)
·                     严禁使用货运汽车.三轮汽车.拖拉机等非客运车辆接送学生。(对)
·                     机动车除驾驶室和车厢外,其他任何部位都不准载人。(对)
·                     绿灯亮时,转弯的车辆不准妨碍直行的车辆和被放行的行人通行。(对)
·                     造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证(对)
·                     机动车行经人行横道正在通过人行横道时,应当减速行驶。(对)
·                     驾驶人可以驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车临时上道路行驶(错)
·                     机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车. (对)
·                     机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避(错)
·                     老张在朋友家喝醉酒后坚持要骑自行车回家。他对朋友说,自行车的速度慢,不会有危险。(错)
·                     机动车在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行(对)
·                     12岁或12岁以下儿童坐在汽车后排座位上最安全。 (对)
·                     机动车通过交叉路口,应当按照交通信号通过(对)
·                     你带着5岁的表弟在道路上行走。(错)
·                     机动车行经弯道时,在保证不发生事故的前提下可以迅速超车(错)
·                     在没有人行横道信号灯的路口,行人可按机动车信号灯指示通行。(对)
·                     机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行(对)
·                     王某驾驶轿车为朋友接新娘,在轿车前后号牌上贴上“百年好合”的红纸,这种做法合情合理合法(错)
·                     道路划分为机动车道.非机动车道和人行道的,机动车.非机动车.行人实行分道通行(对)
·                     驾驶机动车,应当遵守左侧通行的原则(错)
·                     饮酒未醉时,可以驾驶机动车(错)
·                     在没有人行道的道路上行走,无车辆通过时,你可在道路中间行走。(错)
·                     机动车驾驶人必须经过公安机关交通管理部门考试合格,领取驾驶证,方准在道路上驾驶机动车(对)
·                     任何单位或者个人不得伪造.变造机动车登记证书.号牌.行驶证.检验合格标志.保险标志(对)
·                     学龄前儿童在道路上行走时,必须有成年人带领。(对)
·                     上学要迟到的时候,我们可以骑飞车。(错)
·                     机动车可根据个人需要安装警报器或者标志灯具(错)
·                     道路上虽然危险多,但是放学后在路上玩耍,只要随时小心即可。(错)
·                     驾驶机动车上道路行驶,须随车携带机动车行驶证(对)
·                     电动自行车.残疾人机动轮椅车转弯时,应当提前开启转向灯。 (错)
·                     机动车未悬挂号牌,可以上道路行驶(错)
·                     王雨的爸爸购买了交强险,他无需在被保险机动车上放置保险标志。(错)
·                     王杰的爸爸没有按规定参加机动车安全技术检验,所以他被处以200元罚款。(对)
·                     李某驾驶机动车造成交通事故后逃逸,已构成交通肇事罪,他将被吊销驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证(对)
·                     老张在朋友家喝醉酒后仍然骑自行车回家,他认为自行车的速度慢,不会有危险(错)
·                     在没有施划停车位的人行道上可以停车(错)
·                     小黄从未考过驾驶证,某天他借了朋友的车自己开车去旅游。(错)
·                     司机小黄笑着说."没事,今天就喝了那么点酒,能开回去。" (错)
·                     如果驾驶自行车的水平很高可以双手离把行驶。(错)
·                     驾驶自行车.电动自行车.三轮车横过机动车道的,应当下车推行(对)
·                     小刘早上去上学的路上为图方便,骑自行车在道路上逆向行驶(错)
·                     小明看到对面马路有同学,马上冲过去。(错)
·                     轻便摩托车不得载人(对)
·                     小红在爸爸的驾驶室前后窗都县挂了一些玩具娃娃,小红的做法正确吗?(错)
·                     骑自行车遇有黄灯亮时,已经越过停止线的可以继续通行(对)
·                     行人横过马路时,应当从人行横道.天桥或地下通道通过。(对)
·                     一天晚上,你跟爸爸.妈妈一起到爷爷家吃饭,爸爸喝完酒后,骑着摩托车要带着你和妈妈回家。(错)
·                     进行体育锻炼时可以在道路上进行(错)
·                     上学的途中为了方便,在安全的前提下我们可以跨钻护栏和隔离墩或绿化隔离带。(错)
·                     自行车不准安装机械动力装置,但三轮车可以(错)
·                     在道路上发生交通事故时,乘车人.过往车辆驾驶人.行人应当予以协助。 (对)
·                     学龄前儿童在道路上行走时,必须有成年人带领。(对)
·                     机动车行经人行横道,遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行(对)
·                     夏天的时候骄阳似火,路面滚烫,洒水车给路面降温时,同学们千万不能在洒水车周围玩耍。(对)
·                     下雨天放学回家的路上,如果你撑着伞,别让伞遮住视线,看不见前进的方向。(对)
·                     电动自行车应当在机动车道内行驶(错)
·                     道路上虽然危险多,放学后在路上玩耍只要随时小心即可。(错)
·                     放学候车时要依照次序排好队,不可争先恐后。(对)
·                     学生可以在公路上练习跑步。 (错)
·                     绿灯亮时,转弯的车辆不准妨碍直行的车辆和被放行的行人通行。(对)
·                     老张在朋友家喝醉酒后坚持要骑自行车回家。他对朋友说,自行车的速度慢,不会有危险。(错)
·                     在没有人行横道信号灯的路口,行人可按机动车信号灯指示通行。(对)
·                     行人在道路上可以倚坐在道路隔离设施上休息。(错)
·                     冬冬每天上学都要经过一个铁路道口,在通过道口时看没有车,可以在铁道上玩一会。(错)
·                     在没有人行道的道路上行走,无车辆通过时,你可在道路中间行走。(错)
·                     上学要迟到的时候,我们可以骑飞车。(错)
·                     车辆实行右侧通行(对)
·                     遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行。(对)
·                     对行人闯红灯的道路交通违法行为可以处二十元罚款(对)
·                     行人在道路上通行,可以3人以上并行。(错)
·                     教育行政部门.学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育的内容(对)
·                     打的时可以从出租车的左侧上下车(错)
·                     乘坐两轮摩托车应当正向骑坐(对)
·                     行人在道路上通行,可以3人以上并行(错)
·                     出行时可以坐在货车车厢内。(错)
·                     驾驶自行车只要制动好,其他机件坏了照样可以上路行驶(错)
·                     闪光信号灯为持续闪烁的黄灯,指示车辆.行人通过时注意了望,确认安全后通过。(对)
·                     驾驶自行车时可以攀扶其他车辆节省体力(错)
·                     行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走(对)
·                     机动车行经人行横道,遇行人正在通过人行横道时,应当减速避让(错)
·                     机动车行经人行横道,应当减速行驶(对)
·                     车辆是指机动车和非机动车(对)
·                     对自行车闯红灯的道路交通违法行为可以处五十元罚款(对)
·                     非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车(对)
·                     电动自行车.残疾人机动轮椅车转弯时,应当提前开启转向灯(对)
·                     下雨天放学回家的路上,如果你撑着伞,别让伞遮住视线,看不见前进的方向。(对)
·                     乘车人在机动车道上不得从机动车左侧上下车(对)
·                     7岁儿童在按规定使用安全带情况下,可在轿车副驾驶座位上乘坐(错)
·                     学龄前儿童在道路上行走时,应有成年监护人带领(对)
·                     行人在道路上可以倚坐在道路隔离设施上休息(错)
·                     交通信号灯为黄灯表示警示(对)
·                     交通信号灯为绿灯表示准许通行(对)
·                     驾驶自行车超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶。(对)
·                     在道路上可以使用滑板.旱冰鞋等滑行工具(错)
·                     驾驶自行车转弯时应当在伸手示意后忽然猛拐(错)
·                     骑自行车遇有黄灯亮时,已经越过停止线的可以继续通行。(错)
·                     驾驶自行车超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶(对)
·                     横过道路时应当加速通过或忽前忽后避让车辆。(错)
·                     驾驶自行车转弯时应当伸手示意(对)
·                     驾驶电动自行车必须年满16周岁(对)
·                     在乘坐公共汽车时不得向车外抛洒物品。(对)
·                     轻便摩托车不得载人(对)
·                     在道路上可以依坐在隔离设施上休息。(错)
·                     出行时可以坐在货车车厢内(错)
·                     行人横过道路时,遇有道路隔离设施可以跨越通过。(错)
·                     骑自行车遇有黄灯亮时,已经越过停止线的可以继续通行(对)
·                     非机动车.行人不需要遵守交通信号灯的指示。(错)
·                     横过道路时应当加速通过或忽前忽后避让车辆(错)
·                     行人通过路口或者横过道路应当走人行横道或者过街设施。(对)
·                     进行锻炼时可以在道路上进行(错)
·                     行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。(对)
·                     电动自行车应当在机动车道内行驶。(错)
·                     道路交通标线分为.指示标线.警告标线.禁止标线(对)
·                     在乘坐公共汽车时不得向车外抛洒物品(对)
·                     行人通过没有人行横道的路口可以随便横过道路(错)
·                     非机动车.行人不需要遵守交通信号灯的指示(错)
·                     在无人行横道信号灯的路口,行人可按机动车信号灯指示通行(对)
·                     行人在人行道上行走只允许靠道路右侧通行(错)
·                     在没有人行道的道路上行走,无车辆通行时,可在道路中间行走(错)
·                     红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行。(对)
·                     电动自行车应当在机动车道内行驶(错)
·                     非机动车应当在非机动车道内行驶(对)
·                     车辆.行人应当按照交通信号通行(对)
·                     红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示(对)
·                     交通信号灯由红灯.绿灯.黄灯组成(对)
·                     方向指示信号灯的箭头方向向左.向上.向右分别表示左转.直行.右转(对)
·                     行人通过没有人行横道的路口可以随便横过道路(错)
 
·                     骑自行车遇有黄灯亮时,已经越过停止线的可以继续通行(对)
·                     非机动车.行人不需要遵守交通信号灯的指示。(错)
·                     横过道路时应当加速通过或忽前忽后避让车辆(错)
·                     行人通过路口或者横过道路应当走人行横道或者过街设施。(对)
·                     进行锻炼时可以在道路上进行(错)
·                     行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。(对)
·                     电动自行车应当在机动车道内行驶。(错)
·                     道路交通标线分为.指示标线.警告标线.禁止标线(对)
·                     在乘坐公共汽车时不得向车外抛洒物品(对)
·                     行人不得扒车.强行拦车(对)
·                     在道路上可以依坐在隔离设施上休息(错)
·                     行人横过道路时,遇有道路隔离设施可以跨越通过(错)
·                     行人通过没有人行横道的路口可以随便横过道路(错)
·                     非机动车.行人不需要遵守交通信号灯的指示(错
·                     在无人行横道信号灯的路口,行人可按机动车信号灯指示通行(对)
·                     行人在人行道上行走只允许靠道路右侧通行(错)
·                     在没有人行道的道路上行走,无车辆通行时,可在道路中间行走(错)
·                     红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行。(对)
·                     行人通过路口或者横过道路应当走人行横道或者过街设施(对)
·                     电动自行车应当在机动车道内行驶(错)
·                     非机动车应当在非机动车道内行驶(对)
·                     遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行(对)
·                     车辆.行人应当按照交通信号通行(对)
·                     道路划分为机动车道.非机动车道和人行道的,机动车.非机动车.行人实行分道通行(对)
·                     在道路上乘汽车时应当从车身右侧的门上下。(对)
·                     小明为了显示自己的车技,经常在马路上双手离把骑自行车。(错)
·                     小刘早上去上学的路上为图方便,骑自行车在道路上逆向行驶。(错)
·                     小明与小张放学骑自行车在回家的路上可以追逐打闹。(错)
·                     小朋友骑自行车不能带人。(对)
·                     红色方向指示信号灯的箭头方向向左,表示准许车辆左转弯。(错)
·                     学生可以在马路上滑滑板.溜旱冰。(错)
·                     在马路上不能打篮球.踢足球。(对)
·                     横穿马路时,要“一停.二看.三通过”。(对)
·                     车辆临近时可以突然横穿马路。(错)
·                     学龄前儿童上街或在公路边行走时不须有成年人带领。(错)
·                     过马路要走斑马线.人行天桥或地下通道。(对)
·                     放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。(错)
·                     发生车祸会使人受伤或死亡。(对)
·                     骑乘摩托车的人要戴安全帽,这样可以减少头部受伤。(对)
·                     交通信号灯分为红灯.黄灯.绿灯(对)
·                     驾驶自行车转弯时应当加速行驶尽快通过转弯路口。(错)
·                     行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。(对)
·                     行人通过路口或者横过道路应当走人行横道或者过街设施。(对)
·                     当遇到违反交通法规的行为时,应不围观,配合交通民警执法。(对)
·                     骑自行车在道路上可以比赛谁的车速快。(错)
·                     在穿越马路时,要看清左右确无车辆方可通过。(对)
·                     骑自行车可以不戴头盔,转弯也可以不打手势。(错)
·                     骑车人不准扶肩并行.互相追逐或曲线行驶。(对)
·                     骑自行车前必须要先检查车辆是否安全。(对)
·                     只要会骑自行车,任何人都能上道路骑车。(错)
·                     横过马路时,要看信号灯,红灯亮了停一停,绿灯亮了往前行。(对)
·                     救护车.救火车来了,你也不要怕,反正司机也不敢轧你。(错)
·                     行人没有必要注意红绿灯。(错)
·                     遵守交通法规可以避免车祸,但对交通秩序没有帮助。(错)
·                     养成遵守交通规则的习惯,也要提醒家长不要违反交通规则。(对)
·                     交通安全的维护和交通秩序的改善是少数人的事。(错)
·                     驾驶自行车.电动自行车.三轮车在路段上横过机动车道,应当在确定安全的情况下迅速通过。(对)
·                     行人队列在道路上通行时,可以并排通行,每横列不得超过2人。(对)
·                     红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行。(对)
·                     交通信号灯红灯亮时,车辆应停在停车线以外。(错)
·                     在没有人行横道信号灯的路口,行人可按机动车信号灯指示通行(对)
·                     行人在道路上通行,可以3人以上并行(错)
·                     驾驶自行车时不得扶身并行,互相追逐或者曲折竞驶(对)
·                     饮酒后不准驾驶机动车。 (对)
·                     出行时可以坐在货车车厢内(错)
·                     机动车驾驶人驾驶车辆前可以饮用少量啤酒。(错)
·                     如果四周车比较少,我们可以在马路上适当踢球。(错)
·                     在乘坐公共汽车时不得向车外抛洒物品(对)
·                     行人在道路上可以依坐在隔离设施上休息(错)
·                     乘坐公车上学时我们可以和司机叔叔聊天以打发无聊的时间。(错)
·                     不管是上学还是放学,我们在穿越交岔路口都要遵守交通标志的指示行走。(对)
·                     行人通过路口或者横过道路应当走人行横道或者过街设施(对)
·                     校园里路宽车少,所以我们可以在校园的道路上追逐奔跑。(错)
·                     遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行(对)
·                     没有划分机动车道.非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车.行人在道路两侧通行(对)
·                     道路划分为机动车道.非机动车道和人行道的,机动车.非机动车.行人实行分道通行(对)
·                     放学后小琴感觉很饿了,所以在穿越道路时,她用跑赶快通过。(错)
·                     道路交通安全工作,应当遵循依法管理,方便群众的原则,保障道路交通有序.安全.畅通(对)
·                     小方放学后喜欢在铁轨上走路,并把它当作最好的平衡运动。(错)
·                     上学要迟到的时候,所以我们可以骑飞车。(错)
·                     各级人民政府应当经常进行道路交通安全教育,提高公民的道路交通安全意识(对)
·                     严禁使用货运汽车.三轮汽车.拖拉机等非客运车辆接送学生。(对)
·                     某单位为了方便停车,可以自行决定在门口的人行道上施划十个停车位(错)
·                     教育行政部门.学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育的内容(对)
·                     道路交通信号包括交通信号灯.交通标志和交通标线(错)
·                     在抢救伤者的紧急情况下,交通警察有权使用单位.个人的交通.通讯工具(对)
·                     机动车除驾驶室和车厢外,其他任何部位都不准载人。(对)
·                     规定安装安全带的车辆,其驾驶人和前排乘车人必须系安全带(对)
·                     机动车在单行路.弯路.窄路.桥梁.陡坡和交通繁华路段倒车时,须查明车后情况,确认安全后,方准倒车(错)
·                     行人在道路上可以倚坐在道路隔离设施上休息。(错)
·                     机动车行经交叉路口,不得超车(对)
·                     小型机动车可以超越执行紧急任务的警车(错)
·                     冬冬每天上学都要经过一个铁路道口,在通过道口时看没有车,可以在铁道上玩一会。(错)