农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

苏州市相城实验中学开展地震安全疏散大演练

文章发布:陆倩菡  文章作者:英国与爱尔兰赌盘闪现  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-05-26 09:11:26  阅读:

苏州市相城实验中学开展地震安全疏散大演练

——暨苏州市相城区中小学地震安全疏散演练观摩活动

为进一步加强对师生防灾减灾知识的宣传教育,提高其防灾减灾应急能力和自救互救能力,523日上午,苏州市相城实验中学开展了全校师生地震应急和疏散疏散演练活动,相城区各中小学、幼儿园校园安全负责负责人共60多名参加了本次观摩活动。

为了不影响学校的正常教学秩序,学校利用8:15-8:45大课间活动时间进行演练。上午8:15分,演练现场总指挥通过校园广播通知全校师生注意:演练将在3分钟后开始,请工作人员马上到位……8:18校园里传来了大地震发出的隆隆声响,学生在老师的指挥下,立即将身体蜷缩,用手护住头部,迅速躲在课桌下进行应急避震,共进行3次紧急避险演练,每次持续20秒左右。紧急避险演练结束后,2300多名学生在老师的组织下,快速有序的撤出教室,并按演练方案规定的疏散路线迅速撤离到安全场所。演练过程中,按照预先设定的紧急救援科目,有学生报告,一名同学腿部受伤,请求救援,学校紧急救援队迅速赶到现场进行营救,体现了危急时刻"不抛弃不放弃"精神。

本次演练中,师生配合默契、疏散路线清楚、组织有条不紊。整个演练按照预定时间、内容顺利完成,受到了参加观摩领导、专家的好评。通过演练,增强了师生防震减灾意识,提高了自救互救能力。

2016524133958353.jpg

201652413409350.jpg

2016524134020172.jpg

2016524134045632.jpg

2016524134037539.jpg