农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

珍爱生命 远离火灾——2017年春季开学相城实验中学教职工安全第一课

文章发布:陆倩菡  文章作者:台湾东部海域发生芮氏规模4.1地震  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-02-16 15:17:43  阅读:

珍爱生命 远离火灾

——2017年春季开学相城实验中学教职工安全第一课

为进一步强化相城实验中学教职工的消防安全意识,普及消防器材的使用方法,提高应急处理和自我保护能力,有效预防火灾事故的发生,2017211日下午,相城实验中学在尚德楼四楼报告厅举行了以“珍爱生命、远离火灾”为主题的消防安全知识专题讲座。

本次讲座邀请了安居防火宣传中心任二领教官给大家授课,任教官从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近年来所发生的火灾事故,以案例为教材,理论联系实际,围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开;重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时逃生方法和技能,特别强调了错误的逃生方法所引起的严重后果。他还对安全用电、安全用气、不同灾情的不同处理方法、消防器材的配备等消防安全知识作了详细讲解;对干粉灭火器、水基型灭火器、防烟面罩、逃生缓降器、灭火毯、消防多功应急手电筒的使用和火场逃生技能作了全面培训。

本次讲座形象生动、通俗易懂,教员幽默风趣,大家纷纷表示,任教员的培训很有意义,通过培训大家掌握了基本的灭火逃生常识、消防器材的使用、维护及保养方法等知识,进一步增强了学校教职工的消防安全意识,提高了大家防灾御灾和处置火灾的能力,切实加强了我校消防安全预防工作,为我校的消防安全工作打下了坚实的基础。

2017212153022307.jpg

2017212153031977.jpg

2017212153040678.jpg